С мужем время от времени посещаем хинкальные. И вот пришла идея « а почему бы их не приготовить самим?»
Что потребуется:
(Рецепт примерно на 75 шт)
Начинка:
- Фарш 2 кг ( говядина + свинина ) 🥩
- Кинза 4 пучка по 30 грамм 🌿
- Лук ( 3-4 средних луковиц) 🧅
- Соль , перец по вкусу 🧂
- Холодная вода 💧
Тесто:
- Мука 2 кг
- Вода 1 литр
- Соль
- Яйцо 2 шт
Приготовление:
1) Сначала займемся тестом. Чтобы было удобно месить, мы поделили ингредиенты пополам. В 1 кг муки влить 0,5 литров воды , соль и одно яйцо. Вымешиваем долго, минут 10 минимум, пока тесто не станет эластичным и убираем в мешок отдыхать, пока мы занимаемся начинкой.
2) Лук перемолоть в блендере в пюре, кинзу нарубить мелко. И добавить их в фарш. Солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш холодную воду, чтобы в наших хинкалях был бульон внутри😋. Мы на 2 кг фарша влили 2 стакана воды, он должен получиться жиденький, но не слишком, чтобы при лепке никуда не убегал.
3) Тесто раскатываем и вырезаем кружочки диаметром примерно 15 см, пользуемся стаканом или другим приспособлением.
Приступаем к самому интересному - лепке. Скажу сразу лепил муж, у меня не получается так быстро и красиво😂. Выкладываем на присыпленную мукой поверхность ( разделочная доска, поддон и др.) и замораживаем.
Приятного аппетита !😋