Найти тему
Дачные советы

Топ-10 сортов желтых томатов.

Томаты — одна из самых востребованных культур. Желтые овощи полюбились огородникам за красивый цвет и великолепные вкусовые качества.

Такие плоды активно используются в диетическом и детском питании, рекомендуются для рациона аллергиков. 

Жёлтые помидоры заслуженно пользуются популярностью среди огородников: обычно они очень вкусные и ароматные. Ну а жёлтый цвет неизменно привлекает внимание и создаёт очень позитивный настрой. К тому же, они отлично выглядят в салатах и просто в нарезке.

Преимуществ у жёлтых помидоров гораздо больше:

  • их можно употреблять аллергикам, маленьким детям со склонностью к диатезу, людям, соблюдающим диету, больным диабетом;
  • овощи содержат массу полезных веществ, благодаря которым очищают организм от шлаков, оказывают омолаживающее действие, снижают риск онкологических болезней;
  • превосходят по витаминному составу другие виды овоща;
  • имеют более сладкий, яркий вкус;
  • являются менее калорийными, обладают пониженной кислотностью;
  • содержат ниацин-вещество, укрепляющее сосуды;
  • в мякоти содержится большое количество каротина, ликопина (последний служит антиоксидантом)

Топ-10 самых вкусных сортов жёлтых томатов для выращивания:

1.Дынюшка(Дыневый мед)

Суперурожайный, суперкрупноплодный, уникальный и очень полезный гибрид со вкусом дыни! Раннеспелый, индетерминантный, урожайность просто восхищает, до 25 кг с м2, для всех видов теплиц и выращивания в открытом грунте с подвязкой. Плоды сердцевидной формы, очень красивые, оранжево-малиновой окраски, сладкие, мясистые и необыкновенно вкусные, имеют вкус дыни и так же как дыня тают во рту. Средняя масса плодов 350-500 г, а отдельные плоды могут достигать 700 г. Выращивайте и наслаждайтесь!

2.Золотой Кёнигсберг

-2

Золотистый брат полюбившегося всем садоводам сорта Кенигсберг! Среднеспелый сорт для теплиц и пленочных укрытий. Растение индетерминантное, высотой 1,5-1,8 м, в открытом грунте 1,2-1,5 м. Характеризу­ется хорошей завязываемостью плодов в теплице. Соцветия формируются через лист. Сорт обильный, на кисти до 5-6 плодов овально-удлиненной формы, золотистого цвета, массой до 300 г, первые до 450 г. Плоды очень ровные, плотные, малосеменные, по вкусу и высокому содержанию каротина их можно назвать «сибирскими абрикосами». Прекрасно подходят для употребления в свежем виде и цельно-плодного консервирования.

3. Сердце Ашхабада

-3

Индетерминантный, высокорослый (1,6-1,8 м), среднеранний. В средней полосе лучше выращивать в теплицах. Рекомендуется формировать в 2 стебля с обязательным пасынкованием и подвязкой к опоре. Плоды золотисто-оранжевого цвета, сердцевидной формы. Мякоть плотная, сочная и ароматная, очень сладкая, семян мало. Масса плодов в среднем 200-300 грамм, в идеальных условиях до 600 грамм. Это один из ранних и урожайных крупноплодных сортов. Не боится ночных похолоданий, устойчив к основным томатным заболеваниям. Очень вкусный салатный сорт. Старинный сорт любительской селекции.

4. Ночная свеча

-4

Среднеспелый, индетерминантный сорт. Плоды красивой сердцевидной формы с острым носом, ярко-оранжевого цвета, массой 250-500 гр. Мякоть сплошное помидорное “мясо”, сочная, нежная, сладкая, семян почти нет.

5.Золотое колесо

-5

Среднеспелый (110-115 дней) крупноплодный сорт для  теплиц и открытого грунта с загадочными сердцевидными плодами окраски биколор и диетически нежным сахарным вкусом. Растение высотой до 1,8м, компактное, среднеоблиственное, сохраняет стабильную  высокую урожайность в жарких условиях теплицы. Формирует до 5 мощных  кистей крупных двухцветных плодов, массой 200-350г каждый. Томаты сердцевидные,  оранжевые с нечеткими малиново-красными полосами. Мякоть малосемянная, средней плотности, сочная, ароматная. В разрезе желтая с розовыми полосами, напоминающими  спицы деревянной арбы. Вкус нежный с преобладанием сахаринки. Употребляется в свежем виде, домашней кулинарии.

6.Томат Медовый толстопуз 

-6

Среднеспелый (110-115 дней) сорт. Суперсладкий вкус, крупный размер, красивый яркий апельсиновый цвет, высокая урожайность - главные достоинства этого великолепного сорта. Сорт - настоящий сибиряк, прошел многолетние испытания сложными погодными условиями, демонстрирует высокую урожайность в любой год.Растение индетерминантное, средне-компактное, высотой до 2м. Вес отдельных крупномеров превышает 800 г. Томаты сердцевидно-бочковидные, ярко-оранжевые, с легкой ребристостью. Мякоть маслянистая, сахаристая на изломе, медово-сладкая, практически без кислинки. Кожица нежная, но плотная. Сорт рекомендуется для употребления в свежем виде и приготовления пюре, соков, детского и диетического питания. Урожайность до 7кг с растения.

7.Медовый салют

-7

Насыщенный аромат, медовый вкус. Прекрасные двухцветные плоды отлично подходят для нарезки. Среднеспелый сорт для пленочных теплиц. Период от всходов до созревания 115-120 дней. Растение высокорослое, требует формирования и подвязки. Красивые, мясистые плоды плоскоокруглой формы, золотистого цвета с красными пятнами. Масса 320- 450 (до 800) г. Для употребления в свежем виде.

8. Золотые горы Медео

-8

Урожайный, красивейший, высокорослый, среднеспелый томат-биколор. Плоды томата имеют красивую куполообразную форму (некоторые могут напоминать сердце). По достижении зрелости они приобретают желтый оттенок с оранжевыми переливами. Мякоть плодов сочная, мясистая, почти без семян, вкус сладкий. В разрезе ягоды на оранжево-желтом фоне можно увидеть ярко-красные полоски. Оригинальный природный рисунок напоминает изображение языков пламени. Плоды довольно крупные. Минимальная масса – 450 г. Однако при соблюдении условий агротехники они могут достигать веса в 800 г.

9. Бурракерские любимцы

-9

Индетерминантный,среднеспелый.

По форме плоды у этого сорта плоскоокруглые, приплюснутость выражена в районе верха и низа. Вес до 600 г. Созревшие плоды бывают желто-оранжевого или красно-оранжевого цвета. Кожица плотная, глянцевая, есть небольшая ребристость, а у плодоножки отмечается характерная вмятина. Мякоть плотная, сочная, не водянистая. Присутствуют камеры в количестве 5-6 штук. Семян мало, они довольно мелкие. Помидоры являются яркими биколорами – красные и желтые цвета переливаются не только на кожице, но и на срезе. Мясистая мякоть сладковатая, с легкой помидорной кислинкой. Плоды сочные, но не водянистые. Томат отлично переносит засуху, перепады температур, похолодания. Помидоры применяются в свежих нарезках, для зимних заготовок в виде паст, соков, соусов, кетчупов.

10.Ананасовый Оксхарт

-10

Среднеранний, высокорослый сорт. Огромные урожаи потрясающе красиво окрашенных плодов. Плоды красно-жёлто-оранжевые супер -красивые. Мякоть плотная, мраморная, очень сладкая, изумительно вкусная и приятно-ароматная. Вес плодов 250-400 грамм. Семян очень мало. Требуется хорошая опора, формирование в 1-2 стебля. Один из самых урожайных сортов.

Делитесь впечатлениями если выращивали эти сорта, или пишите другие хорошие желтые сорта.

Еда
6,23 млн интересуются