Симоньян сетует.
Удручает её, что в согражданах не ощущается душевного подъёма, «нет энтузиазма», адекватного происходящим событиям. Страна в таком интересном положении, а некоторые граждане ходят, как бы спустя рукава, и прибывают как бы опущенными в воду. Стенанья Симоньян напоминают эпизод «Золотого телёнка», где Остап Ибрагимович, будучи с дружественным визитом у председателя исполкома города Арбатов, так же сокрушался по поводу отсутствия энтузиазма, списывая это на угар НЭПа.
«Да, многие теперь не помнят имена героев революции!». Результатом переживаний об отсутствии энтузиазма стало получение «сыном лейтенанта Шмидта» из местного бюджета восьми рублей и трёх талонов на обед в кооперативной столовой «Бывший друг желудка».
Сколько талонов получила М. Симоньян, она же главный редактор Russia Today, история умалчивает.
Здесь надо ещё сказать, что есть люди, сам факт появления которых в поле зрения и даже само упоминание о них вызывают чувства близкие к энтузиазму, восторги вдохновения и приливы творческих созидательных энергий. К таковым безусловно относится и вышеозначенная главный редактор.
Да, и ещё. Вопреки скепсису Симоньян у некоторых граждан припадки энтузиазма всё-таки случаются и доказательство тому – последнее (дай Бог не последнее) интервью Газманова. Он сказал, что очень желал бы встретиться с некоторыми «историческим личностями», а именно со Сталиным, Маресьевым и Жуковым. У Сталина Газманов хотел поинтересоваться тайнами кадровой политики, обеспечившей нам победу в Великой Отечественной Войне. Согласитесь, это как-то не совсем корректно при живом Путине интересоваться вопросами подбора и расстановки кадров у кого-то ещё кроме.
Да и если бы Сталин подтвердил готовность к встрече на «высшем уровне», вероятность последующих встреч Газманова с Маресьевым и Жуковым становилась бы близкой к абсолютному нулю.
После «Господ офицеров» рассчитывать на благосклонность вождя было бы слишком легкомысленно.
Виктор Волхов/27.02.2024