Найти тему

Топ-5 блюд Армянской кухни, который должен попробовать каждый.

Обед в Армении
Обед в Армении




Достопримечательности Армении это не только горы, водопады и прочие невероятные природные красоты. Армянскую кухню можно также считать одной из главных достопримечательностей Армении. Если вы хотите познакомиться с армянской кухней, то рекомендуем обязательно попробовать эти блюда.
1. Хаш - не просто национальное армянское блюдо, а также целый ритуал. По сути своей это горячий суп, который варится из говяжьих костей с добавлением рубца. Подают хаш со специальным хрустящим лавашем, а также с зеленью и овощами. Для любителей русской кухни можно сравнить хаш с холодцом. Только холодец он холодный и застывший, а хаш это жидкий и горячий бульон.
2. Шашлык по-армянски называется хоровац. В Армении готовят самый лучший шашлык. Здесь люди с детства постигают это искусство приготовления мяса. Шашлык готовят на мангале или в тандыре. И в том и в другом варианте мясо получается очень вкусным. К шашлыку всегда подают лаваш и овощи.
А если к этому добавить еще бокал вкуснейшего армянского вина, то вы точно получите массу удовольствия.
3. Жянгялов хац - одно из самых необычных национальных блюд. Хац в переводе с армянского означает хлеб. По сути это лепешка с начинкой из мелко нарезанной зелени. Для приготовления этого блюда используется до 25 видов различных трав и специй.
4. Долма - блюдо, без которого не обходится ни одно армянское застолье. Это маленькие рулетики из фарша и риса, завернутые в виноградные листья. Существуют также другие варианты начинки из различных круп и овощей без добавления мясного фарша. Долму очень вкусно есть с мацуном (местный кисломолочный напиток).
5. Хапама. Хэй джан, хапама - гласит известная армянская песня. А что же это за блюдо, которому посвящена целая песня? Хапама - это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, с добавлением меда и орехов. Хапама не является повседневным блюдом, как правило ее готовят на большие застолья: свадьбу, Новый год, а также Пасха.