Корейская кухня — разнообразная и вкусная. Если вы когда-то ее пробовали, то знаете, что она стоит внимания. Сегодня мы расскажем о закуске из пекинской капусты — кимчи. Она острая и невероятная по вкусу!
Как приготовить кимчи — пошаговый рецепт:
Острая закуска к яичнице, рыбе, мясу, рису или которую можно есть просто так — это все о кимчи. Ее любят за приятную остроту и простоту приготовления. Ведь кимчи готовится из продуктов, которые есть в каждом супермаркете. Попробуй и ты приготовить такую закуску.
Понадобится:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Рисовая мука или кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт. (большая)
- Зеленый лук — 1 пучок
- Редька или дайкон — по желанию
- Корень имбиря — 2 см
- Сладкий перец — 300 г
- Перец чили — 300 г
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Зерна кориандра — 1 ч. л.
- Рыбный соус — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 7-8 ст. л.
- Вода — 2 стакана
Натереть морковь и нарезать ингредиенты Вам поможет :
Тёрка для моркови по-корейски - https://korealshop.ru/product/terka-dlya-morkovi-po-koreyski-3-mm
Кухонный нож DORCO Mychef Interior lime 5" 120 - https://korealshop.ru/product/kuhonnyy-nozh-dorco-mychef-interior-lime-5-120
Контейнер поможет засолить или замариновать овощи и фрукты, а так же кимчи в домашних условиях: https://korealshop.ru/product/konteyner-s-pressom-dlya-zasolki-smart-press-9-l
Приготовление:
- Срежь корешок пекинской капусты и разрежь ее вдоль на четыре части. А потом каждую четверть разрежь поперек на три части. Разбери на листья и промой в большой миске.
- Слей воду и посыпь солью (5-6 ст. л.) капустные листья. Хорошо перемешай и оставь на час, чтобы листья пустили сок и стали более мягкими.
- В сотейнике смешай два стакана воды с рисовой мукой или кукурузным крахмалом. Вари до получения густой массы, а затем дай остыть.
- Чтобы приготовить соус Канкочи, возьми сладкий перец, перец чили, чеснок и корень имбиря и пропусти через мясорубку или взбей в блендере. К массе добавь 2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. соли и перемешай.
- Зеленый лук нарежь небольшими кусочками, а морковь поруби кольцами или нарежь тонкой соломкой. Если у тебя есть дайкон, его тоже нарежь соломкой.
- Засоленную капусту промой от соли и убери лишнюю влагу. Добавь рыбный соус, кориандр, смесь из сотейника и соус Канкочи. Хорошо перемешай в перчатках или лопаткой.
- Оставь мариноваться на один или два дня. Хранить кимчи можно месяц в холодильник
Приятного аппетита!