Найти тему

Рецепт практичного приготовления Кимчи

Корейская кухня — разнообразная и вкусная. Если вы когда-то ее пробовали, то знаете, что она стоит внимания. Сегодня мы расскажем о закуске из пекинской капусты — кимчи. Она острая и невероятная по вкусу!

Как приготовить кимчи — пошаговый рецепт:

Острая закуска к яичнице, рыбе, мясу, рису или которую можно есть просто так — это все о кимчи. Ее любят за приятную остроту и простоту приготовления. Ведь кимчи готовится из продуктов, которые есть в каждом супермаркете. Попробуй и ты приготовить такую ​​закуску.

Понадобится:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Рисовая мука или кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Редька или дайкон — по желанию
  • Корень имбиря — 2 см
  • Сладкий перец — 300 г
  • Перец чили — 300 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зерна кориандра — 1 ч. л.
  • Рыбный соус — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 7-8 ст. л.
  • Вода — 2 стакана

Натереть морковь и нарезать ингредиенты Вам поможет :

-2

Тёрка для моркови по-корейски - https://korealshop.ru/product/terka-dlya-morkovi-po-koreyski-3-mm

-3

Кухонный нож DORCO Mychef Interior lime 5" 120 - https://korealshop.ru/product/kuhonnyy-nozh-dorco-mychef-interior-lime-5-120

Контейнер поможет засолить или замариновать овощи и фрукты, а так же кимчи в домашних условиях: https://korealshop.ru/product/konteyner-s-pressom-dlya-zasolki-smart-press-9-l

-4

-5

Приготовление:

  1. Срежь корешок пекинской капусты и разрежь ее вдоль на четыре части. А потом каждую четверть разрежь поперек на три части. Разбери на листья и промой в большой миске.
  2. Слей воду и посыпь солью (5-6 ст. л.) капустные листья. Хорошо перемешай и оставь на час, чтобы листья пустили сок и стали более мягкими.
  3. В сотейнике смешай два стакана воды с рисовой мукой или кукурузным крахмалом. Вари до получения густой массы, а затем дай остыть.
  4. Чтобы приготовить соус Канкочи, возьми сладкий перец, перец чили, чеснок и корень имбиря и пропусти через мясорубку или взбей в блендере. К массе добавь 2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. соли и перемешай.
  5. Зеленый лук нарежь небольшими кусочками, а морковь поруби кольцами или нарежь тонкой соломкой. Если у тебя есть дайкон, его тоже нарежь соломкой.
  6. Засоленную капусту промой от соли и убери лишнюю влагу. Добавь рыбный соус, кориандр, смесь из сотейника и соус Канкочи. Хорошо перемешай в перчатках или лопаткой.
  7. Оставь мариноваться на один или два дня. Хранить кимчи можно месяц в холодильник

-6

Приятного аппетита!