Разнообразие морепродуктов — одна из главных особенностей самобытной калининградской кухни. Гастрономическое путешествие по региону не обходится без дегустации балтийского угря, кенигсбергской сельди и строганины из атлантической пеламиды. Чек-лист из рыбных блюд, которые обязательно стоит попробовать в Калининграде, собрали для вас в статье! Перед поездкой загляните в RUSSPASS Журнал — мы рассказали, как на местную кухню повлияли рыцари-крестоносцы и какая рыба станет лучшим сувениром!
Калининградцы так любят копченого угря, что найти его в городе можно где угодно! Рыба продается в магазинах, на базарах и в ресторанах. А на Куршской косе свежевыловленного угря коптят прямо в прибрежных кафе. Консервированные шпроты комбината «За Родину» — один из самых популярных сувениров из Калининграда. И это не удивительно, ведь местная продукция неоднократно становилась победителем российских и международных гастрономических конкурсов! Одна из визитных карточек калининградской кухни — строган