Доброго времени суток!
Сегодня мы хотим поделится с вами рецептом грибного крем-супа!
Ингредиенты:
- 500 гр свежих грибов (шампиньонов, белых грибов, или любых других по вкусу)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 л куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. **Подготовка грибов.** Очистите грибы от земли и грязи, удалите ножки, если они жёсткие. Нарежьте грибы небольшими кубиками.
2. **Подготовка лука и чеснока.** Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок продавите через пресс или нарежьте мелко.
3. Нагревайте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, примерно 3-5 минут. Затем добавьте грибы и обжаривайте до выделения жидкости и ее испарения, примерно 10-12 минут.
4. Посыпьте мукой грибы, лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
5. Влейте белое сухое вино, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите грибы под крышкой 10-15 минут.
6. Влейте куриный или овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите суп еще 15-20 минут.
7. С помощью блендера доведите суп до состояния пюре.
8. Влейте сливки в суп, перемешайте и нагревайте, но не доводите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
9. Выложите суп в тарелки, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита и подписывайтесь на канал!