И это вам не чебурек на пляже, не кукуруза у бабушек, а стильное сетевое заведение с приятным ценником на "фирменную" красную кастрюльку:)
Сочинский ответ заморским бургерам и, как по мне, очень крутая история!
С гарантией, что после того, как вы отведали морепродукты, вам не придется провести остаток отпуска в обнимку с "белым другом", извините.
Ну, вы поняли:)
По крайней мере у нас (а у меня желудок довольно капризный) проблем не было никаких. И это - с учетом того, что из 10 дней в Сочи, я и дня не могла пройти мимо заветных кастрюлек.
Сейчас, расскажу, что за место. Статья не рекламная, а просто - искренняя рекомендация всем отдыхающим.
Называется сеть - "Мидийное место". Вы ее точно не пропустите - на сочинских набережных этих ресторанов несколько. Как только увидите отдыхающих за столиками у моря с красными кастрюльками и в целлофановых перчатках - это оно!
Есть и закрытые залы, там вас обслужат официанты. Внутри - выбор по меню, и позиций больше.
Мы брали, кроме мидий, еще пасту с морепродуктами - отличная! Прекрасен и кофе с фирменными эклерами. Фирменное их пиво (варят сами) пробовать не стала, почитав предварительно отзывы. Брала разливное, но привычных фирм - все свежее. Оно и понятно - проходимость тут просто адская!
Обслуживают быстро, ребята-официанты, как муравьи снуют между столиками с рациями. Любо-дорого посмотреть, как бегают вверх-вниз до открытой кухни с подносами, груженными кастрюльками. Реально, профи!
Но места внутри в сезон, боюсь, найдутся не всегда. Мы были в Сочи на предпраздничной неделе (до 23 февраля). В будни удавалось сесть внутри. Там, кстати, несмотря на окна из пленки, за счет обогревателей довольно комфортно и в сочинские +6-+8. А если замерз, если пледы. И глинтвейн:)
А вот в субботу нам пришлось есть прямо на пляже. Точнее - за столиками рядом с раздачей. Что было даже круче, поскольку денек был солнечный, а вид на море в Сочи - это приятный бонус к вкусной еде, согласитесь?
Тут, на раздаче, можно взять только ограниченный набор. Так раз формат оригинального фастфуда.
В первую очередь, разумеется, непосредственно фирменные мидии. С тремя видами соуса на выбор: сливочно-сырный (мой фаворит), том ям (острый) и перечный (с томатами - тут я пас). И из напитков - чай, кофе, пиво.
Делаешь заказ как во "Вкусно и точка", когда они еще "Макдональдсами" были - на кассе. Оплачиваешь, получаешь номер заказа, и ждешь заветный поднос или пакет (если берешь с собой).
Что входит в набор за 590 рублей?
Сейчас покажу! Приносят все в фирменной яркой кастрюльке. Никаких тарелок! Открываем?
Сверху - хлеб. Пшеничный, подогретый до корочки и политый соусом. Что-то вроде песто с чесночком. Хлеб был, однако, очень кстати - соуса от мидий остаётся довольно много и добирать его хлебушком - самое оно!
Пакетик картофеля фри.
И сама мидии, разумеется! Крупные, свежайший и очень вкусно приготовленные.
Реально, ум отъешь!
Есть всю эту красоту нужно руками, это вам не унылые мидии-шашлычки на шпажках, а целый ритуал!
Для удобства к каждой кастрюльке прилагается пара одноразовых перчаток. Берешь мидию, раскрываешь створки, а внутри - чистый легкоусвояемый белок тебе! Вкусно! Мидии довольно крупные, хотя по размеру попадались всякий раз разные. Видимо от улова зависит. Их много, реально много! Я наедалась от пуза. Да и мужики, не слышала, чтобы жаловались - с учетом картошечки и хлеба вполне сытно получается.
И если вы понимаете порядок цен на все в Сочи, то согласитесь, что 590 рублей это просто ни о чем! Даже если взять еще пиво и кофе с десертом, больше 1100 на человека в "Мидийном месте" у нас не выходило ни разу.
Для сравнения - счет в полюбившемся в прошлом году "Старграде", куда мы пошли в первый вечер, вышел в районе 1700 рублей на брата. И брали то по пиву и ребрышкам! В итоге, в "Старгород" ходили только дважды - дали заведению второй шанс, но реально оно за год испортилось. И по подаче, и по цене, увы.
В общем, теперь у меня новая любовь:) Самое главное, чтобы расширяясь к сезону, не растеряли качество ребята. Обидно будет в следующем году (Бог даст!) приехать и вздыхать, что все уже не то.
А так я обеими руками за такой фастфуд - с местными продуктами и стильной, креативной, современной подачей!
А вам такой формат "быстрой еды" понравился бы? Или бургеры милее? Как вообще к морепродуктам относитесь, рискуете есть на пляже?
Надеюсь, что мой обзор был вам полезен! Не забывайте поддерживать статью лайками и обязательно подписывайтесь на канал Северяночка, чтобы не пропустить новые материалы!
Эта статья не является рекламой, а носит исключительно информационный и развлекательный характер.
Из Вологды с теплом, ваша Северяночка