В центре города есть несколько ресторанов и кафе, где можно вкусно и интересно поужинать. При этом особенной местной кухни здесь нет.
«Голландская кухня». Концепция ресторана вдохновлена кухней XVIII века, в которой готовили для экипажей судов, стоявших в гавани Кронштадта. В ней подавали шведские, английские, голландские, французские, русские блюда. Поэтому в меню современного ресторана можно увидеть голландский снерт, русскую солянку и французский буйабес, а официанты ходят в голландских национальных костюмах. Я пробовала флотские макароны по рецепту голландских моряков (650 ₽) и мурманскую треску-гриль на подушке из шпината (650 ₽), было очень вкусно. Средний чек: 1500 ₽.
«Old Kotlin». Ресторан оформлен в стиле средневекового боевого корабля и поэтому очень популярен у туристов. Кухня — европейская, с уклоном в блюда из рыбы и мяса на гриле. Борщ обойдётся в 390 ₽, стейк из свиной шеи — в 670 ₽. Средний чек: 900 ₽.
«Технический Перерыв». В гастропабе подают бургеры, наливают крафтовое пиво и ставят техно. В отзывах посетители хвалят сочные котлеты в бургерах и отмечают дружелюбную атмосферу. Бургер с котлетой из мраморной говядины стоит 390 ₽. Средний чек: 450 ₽.
«CHAOresto». Ресторан паназиатской кухни с демократичными ценами и интерьером в стиле китайских столовых. В отзывах советуют брать пряные свиные рёбрышки (530 ₽). Средний чек: 1100 ₽.
«Нетрадиционная пекарня». Неплохое место, чтобы перекусить на ходу или взять свежий хлеб. Я брала сосиску в тесте за 60 ₽. Там же подают кофе в съедобном овсяном стаканчике, нигде больше такого не видела. Средний чек: 200 ₽.
Текст: Кристина Дьячковская для Яндекс Путешествий
Подписывайтесь на наш Дзен и путешествуйте лучше всех!