Найти тему
Конфеты Сладости

Рецепт торта "Панчо"

Рецепт торта "Панчо"

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла

- 200 г сахара

- 4 яйца

- 250 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- 150 г горького шоколада

- 1 ст.л. какао-порошка

- 200 мл сливок для взбивания

- 2 ст.л. сахара для крема

- 1 банка варенья по вкусу (например, клубничное или вишневое)

- свежие ягоды или шоколадные украшения для украшения

Приготовление:

1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая в тесто.

2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте сухую смесь в тесто. Перемешайте до получения однородного теста.

3. Растопите горький шоколад на водяной бане. Добавьте шоколад и какао-порошок к тесту и хорошо перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта. Выпекайте в течение 30-40 минут или до готовности: торт должен быть упругим на ощупь и золотистым сверху.

5. Остудите торт на решетке. Затем разрежьте его на две плоские половинки горизонтально.

6. Взбейте сливки для взбивания с сахаром в плотную пену.

7. Начинку можно выбрать по своему вкусу, но рекомендуется использовать клубничное или вишневое варенье для свежего и яркого вкуса. Намажьте нижнюю половинку торта вареньем, затем равномерно распределите взбитые сливки.

8. Положите вторую половинку торта сверху и аккуратно нажмите, чтобы слои слиплись вместе.

9. Украсьте торт свежими ягодами или шоколадными украшениями по желанию.

10. Готовый торт "Панчо" охладите в холодильнике в течение нескольких часов. После этого он готов к сервировке!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются