Проблемы с мигрантами, особенно с нелегальными, у нас уже вышли на уровень, угрожающий выживанию России. Об этом недавно сказал и наш Президент, который считает, что «прежде всего нужно руководствоваться интересами местного населения, граждан Российской Федерации». Так думают многие, включая Святейшего Патриарха Кирилла, который в одном из недавних выступлений сказал по поводу неконтролируемой миграции и растущих диаспор следующее:
«Призываю представителей государственной власти и руководителей предпринимательского сообщества помнить, что, если описанная тенденция сохранится, мы потеряем себя, потеряем Россию – государство многонациональное, ядром которого является русский православный народ».
И с этими словами трудно не согласиться: большинство публикаций в СМИ за последнее время всё больше напоминают сводки с поля боя.
Вот один из таких случаев.
Недавно в Москве был арестован глава узбекской диаспоры Усман Баратов, который мало того, что постоянно оскорблял Россию и россиян, но и по сведениям из правоохранительных органов сотрудничал с британскими спецслужбами с целью устроить во время выборов президента вооружённый мятеж. Ничего себе!
Именно поэтому многие справедливо считают, что вопрос контроля за миграцией – это вопрос нашей национальной безопасности. Ведь ситуация сейчас именно такова – идет борьба за будущее нашей страны.
Долго рассказывать о всех проблемах, которые создают миллионы мигрантов в нашей стране, нет никакого смысла – каждый день из новостей мы узнаем о новых «подвигах» тех, кто вроде бы как должен здесь честно трудиться и соблюдать законы нашей страны, но на практике…
А вот и еще одна проблема: не секрет, что зачастую в семье мигранта работает лишь мужчина (пусть даже и законно), но дело в том, что налоги, которые он платит (если, конечно, платит), явно не покрывают расходы государства на содержание его многочисленных родственников - вся его большая семья, по сути, «висит» на шеях коренных россиян. Ведь перетаскивая в Россию свои семьи мигранты претендуют на социальную помощь от российского правительства: материнский капитал, детские пособия и пенсии по старости. Не говоря уже о том, что сплошь и рядом мигранты работают нелегально и не платят никаких налогов вовсе. Я уже не говорю о том, что часть мигрантов зарабатывает на жизнь криминалом, о чем постоянно бьют тревогу наши правоохранители.
И всё это не моя фантазия или голословные обвинения. Вот несколько цифр:
- В настоящее время на территории РФ официально находится около 17 миллионов мигрантов. Это уже 12% населения России. А неофициально?.. Это вообще никому неизвестно.
- Последнее исследование показало, что более 43% приезжих «ценных зарубежных специалистов» ставят нормы шариата выше светского законодательства России (что, кстати говоря, не наблюдается в российских исконно исламских регионах, где над всем превалирует именно законодательство РФ).
- Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин доложил, что за предыдущий 2023 год количество особо опасных преступлений, совершённых мигрантами, выросло на 37%, а число преступлений, связанных с половой неприкосновенностью, - примерно на 25%.
- По последним данным Департамента здравоохранения Москвы, каждый месяц от 600 до 800 детей рождаются у женщин из ближнего и дальнего зарубежья в московских роддомах, что составляет 30% от общего числа новорожденных в столице (то есть треть!!!). За год эта цифра достигает 10 000 детей мигрантов. Неудивительно, что улицы Москвы и других крупных городов (мигранты обычно не едут в сельскую местность) заполнены толпами детей, отнюдь не похожими на местных жителей. Это можно видеть невооруженным взглядом, стоит только выйти из дома.
В общем, коренные народы России тихо вымирают. Поэтому этот процесс должен быть остановлен и обращён вспять! И как можно быстрее, потому что завтра будет поздно!
А тем, кто ратует за бесконтрольный ввоз «ценных специалистов по уборке улиц» я бы посоветовал устраивать миграционные службы в тех же зданиях, где работают сами власть предержащие, а в Москве поближе к Рублевке и к Кремлю. Может, тогда эту проблему заметят? И начнут ее кардинально решать?
А пока в питерском аэропорту Пулково увеличивается количество рейсов в Узбекистан… Не в российские регионы… Кстати, более четверти узбеков уже живет в РФ, а не у себя на родине…
Говорят, что эта проблема не решаема, что она существует во всех странах. Тогда кто мне мне объяснит, почему в Белоруссии практически не встретишь никаких «ценных специалистов по продажи шурмы»? Убедился собственными глазами. Ведь как-то братский народ обходится без мигрантов. И экономика без них вовсе не рухнула, как пугают нас некоторые доморощенные господа экономисты и некоторые политики, радеющие за бесконтрольный завоз людей из ближнего зарубежья.
Да, проблема дефицита рабочих кадров у нас есть.
И при отказе от массового завоза «иностранных специалистов» первое время может наблюдаться некоторая нехватка трудовых ресурсов в определённых сферах (и то не факт – достаточно посмотреть на положение тех российских регионов, которые взялись за наведение порядка в этой сфере). Зато экономика получит импульс для интенсификации производства, а не будет сидеть на «мигрантском» допинге, тем более сомнительного качества.
И вот еще вопросы. Кто легализует мигрантов? Кто им сдаёт квартиры? Кто ставит их на миграционный учёт в обход всех существующих правил? Кто им выдаёт сертификаты о знании русского языка? Можно вбить запрос в интернете: там такие сертификаты стоят по 2-3 тысячи рублей. Всего-то. И люди, не зная язык, приезжают к нам и работают. Вот один такой пример. В Калуге губернатор области Владимир Шапша посетил местный миграционный центр. И честно попытался пообщаться с его клиентами. И потерпел полную неудачу: обладатели сертификатов о знании русского языка (необходимых для работы в России) ни бельмеса не понимали по-русски…
Так что же, эти вот мигранты, не знающие русского языка, помогут нам развивать точное машиностроение, микроэлектронику или ВПК? Каким же способом? С помощью торговли на рынках? Или с помощью кручения шурмы?
Вот некоторые говорят, что мигранты нужны промышленности. А мигранты в промышленность разве идут? Токари, фрезеровщики, квалифицированные сварщики, арматурщики, технологи, шлифовщики среди них есть? Наверное. Но таких профи - единицы…
Хотя в некоторых сферах деятельности их уже немало...
Вот мой скрин со страницы в интернете одной нашей московской поликлиники.
И так дальше.
Здорово, да? Как врач я пообщался с парой коллег из этого списка. Про их квалификацию говорить не стану. Думаю, что и так понятно. Как сказал римский сочинитель комедий Плавт: «Sapienti sat» - «Умному достаточно».
Итак, вопрос – а делать-то нам, собственно, что? Караул кричать поодиночке или хором? Или сидеть и ждать пока по численности «гости» догонят коренных россиян, а потом и просто их вытеснят?
Ведь может получиться как в том анекдоте: «Русская диаспора Москвабада напомнила, что русских в столице Руссистана хоть и мало, но они, все-таки, еще остались в небольшом количестве, а потому слезно просят разрешить им молиться хотя бы раз в месяц в единственной в городе православной церкви».
Да уж, это было бы смешно, если не было бы так грустно...
И чтобы этот грустный анекдот не стал в скором времени явью, я капитально поинтересовался – а как же решается этот вопрос, например, в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, у наших соседей и друзей белорусов, а также в тех российских регионах, которые серьезно взялись за наведение порядка в этой области? И оказывается – решения есть. Не одно или два, конечно, а в комплексе.
В общем, взял я на себя смелость предложить несколько простых мер, которые помогли бы навести порядок с этим вопросом на всей территории РФ. Не могу назвать эти меры исчерпывающими, но что-то же надо со всем этим делать!
Итак, вот мои предложения, основанные на уже работающих во многих странах и регионах России правилах:
1. В течение двух лет перевести весь миграционный документооборот в цифровой (прозрачный) формат;
2. В течение двух лет ввести обязательную индивидуальную ID-карту иностранца для контроля передвижения по РФ;
3. Установить строгий визовый режим для въезжающих их стран Средней и Центральной Азии и Закавказья;
4. Запретить прием трудовых мигрантов на работу в следующие сферы:
- оказание медицинских услуг в учреждениях и организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения.
- дошкольное образование.
- школьное образование (начальное общее, основное общее, среднее общее).
- розничная торговля лекарственными средствами.
- легковое такси и перевозки автомобильным грузовым транспортом.
- сфера общепита.
5. Выдачу разрешительных документов трудовым мигрантам на въезд в РФ и на право работы на российской территории выдавать только по конкретным заявкам предприятий, в которых следует точно указать, какие конкретно специалисты, в каком количестве и на какой срок приглашаются на работу;
6. При открытии вакансий преимущественное право на трудоустройство должны иметь граждане РФ, родившиеся на территории России:
7. Договоры с трудовыми мигрантами должны иметь четкий срок окончания (оптимально 1 год, максимум два года для особо ценных сотрудников), после которого они обязаны покинуть территорию РФ;
8. Медицинское обслуживание трудовых мигрантов осуществлять только за счет работодателя;
9. Запретить всем трудовым мигрантам привозить с собой на время работы родственников без каких-либо исключений;
10. Четко и в обязательном порядке согласовывать инвестиционные проекты только при наличии инфраструктуры для проживания работников-мигрантов. Для этого обязать работодателей строить общежития для сотрудников-иностранцев с четкой регламентацией пребывания в них. И обязать всех мигрантов жить только в таких общежитиях. За выполнение режима проживания мигрантов возложить полную ответственность на работодателей;
11. На тех работодателей, которые принимают на работу мигрантов с нарушением действующего законодательства и не имеющих на то разрешительных документов, налагать штрафы не менее 300 000 рублей за каждого нарушителя. При трехкратном выявлении таких нарушений навсегда лишать работодателя права найма трудовых мигрантов;
12. Обязать приехавших на работу иностранцев предоставлять в соответствующие органы документы, подтверждающие их трудоустройство. Если трудовые мигранты не сделают это в течение месяца после въезда в страну, то их документы аннулируются, а сами иностранцы депортируются на историческую родину без права возврата;
13. Обязать всех мигрантов сдавать при прибытии на территорию РФ отпечатки пальцев и другие необходимые для идентификации личности биометрические данные для исключения их повторного въезда на территорию России под другими паспортными данными;
14. Обязать всех мигрантов сдавать экзамен на знание русского языка, минимума истории РФ и основных правил нахождения на территории РФ;
15. При содействии МВД усилить давление на владельцев хостелов и «резиновых» квартир. Ввести за такие действия серьезную административную и уголовную ответственность, а также возможность прекращения деятельности хостелов и изъятие недвижимости у собственников;
16. Высылку с территории РФ официально работающих мигрантов, нарушивших законодательство РФ, осуществлять за счет работодателя;
17. Всех граждан РФ, получивших таковое в предшествующие 10 лет, которые нарушили действующее законодательство РФ, немедленно высылать за пределы РФ вместе со всеми родственниками без права дальнейшего пребывания на территории РФ как самих нарушителей, так и высланных с ними родственников;
18. Давать гражданство РФ мигрантам при минимуме в 10 лет законного проживания на территории России без каких-либо нарушений российского законодательства;
19. Для получения гражданства кроме остальных документов обязать соискателей предъявить справку о постановке на воинский учет в соответствии с возрастными требованиями;
20. Призвать в действующую армию определенное законом количество лиц призывного возраста из числа получивших гражданство в последние 10 лет. Запретить таковым лицам службу в зоне СВО и в охране стратегических объектов;
21. Прекратить давать гражданство РФ детям, родившимся на территории РФ в семьях мигрантов, получивших гражданство РФ в течение последних 10 лет, а также другим неработающим их родственникам;
22. В случае грубого нарушения правил пребывания на территории РФ, особенно в случае нарушения УК РФ лицами, не достигшими совершеннолетия из семей мигрантов, уже получивших гражданство РФ, а также временно находящихся на территории РФ, данные несовершеннолетние лица высылаются по месту прежнего проживания вне РФ вместе с родителями, сестрами, братьями и другими близкими родственниками согласно установленному перечню степени родства с лишением всех высылаемых гражданства РФ (при его наличии). С пожизненным запретом всем въезда на территорию РФ;
23. Пенсию новым гражданам РФ назначать при наличии минимум 10 лет стажа работы на территории РФ (возможно и при более длительном сроке);
24. Прекратить выплату материнского капитала, пенсий и социальных пособий иного рода всем неработающим родственникам (включая пособия на детей) жителям других государств при получении ими гражданства РФ менее 10 лет назад;
25. Запретить прием в детские дошкольные и школьные учреждения детей законно находящихся на территории РФ лиц, получивших гражданство РФ в течение последних 10 лет, без соответствующего уровня знания русского языка или языка территорий их постоянного проживания.
26. Запретить деятельность всех диаспор, землячеств и других общественных организаций иностранных государств такого типа на территории РФ;
27. Запретить мигрантам вмешиваться в деятельность государственных органов, включая органы правопорядка, образовательных и детских учреждений, включая признание незаконными требования соблюдения обычаев прежних стран пребывания, этнические и религиозные мотивы таких требований;
28. Запретить строительство молельных домов и религиозных центров для лиц, временно находящихся на территории РФ (за исключением мест временного пребывания), а также в случаях, когда этого не хотят местные жители и органы местного самоуправления;
29. Усилить уголовную ответственность работников миграционных служб, а также соответствующих подразделений правоохранительных органов за покрывательство нарушения законов пребывания мигрантов на территории РФ, а также за иные преступления в этой сфере таковых работников. При необходимости внести соответствующие поправки в действующий УК РФ. Кроме этого возложить на таких работников штрафы в размере от 1 000 000 до 10 000 000 рублей в зависимости от степени содеянного;
30. Поставить целью государства в течение каждых 5 лет втрое снижать количество трудовых мигрантов, сделав ставку на модернизацию, автоматизацию и роботизацию производства, создав, таким образом, необходимые стимулы для этого.
Вот такие правила следует закрепить законом и тогда всем россиянам станет безопаснее и комфортнее жить в России!
А то получается как с недавним празднованием Ураза-байрама в Москве.
А дальше из, так сказать, личных наблюдений и личного опыта.
Как только в Москву пришел снег, так оказалось, что убирать его некому… потому как все эти «ценные специалисты по уборке улиц» вдруг хором взяли отпуск. И почти никто не уехал к себе на родину, кстати. Интересная ситуация, правда? А ведь нас убеждали, что только они одни и могут чистить наши улицы, и поэтому, дескать, надо их и дальше завозить, закрывая глаза на то, что они тут вытворяют.
В общем, оказалось, снег по-прежнему убирать некому. Включая даже пространство перед подъездами домов. Как моего, например. Так что пришлось мне привезти с дачи ломик-скалыватель льда и лопату, да и почистить всё пространство самому. Я не гордый, я почистил. Потому что мне и другим жителям дома надо ходить без опасности подскользнуться и упасть. Но вопрос – а где в это время были все эти «специалисты по уборке» из-за рубежа? Они просто шлялись по городу без дела, хотя должны были заниматься уборкой снега. Но увы...
Так зачем тогда нам это очковтирательство? И рассказы о том, что мы не справимся без мигрантов? Я вот справился. И другие тоже справятся. Сами.
Некоторые вот считают, что Россия погибнет без мигрантов, в том числе из Средней Азии и Закавказья. Об этом заявил спецпредставитель Госдумы по вопросам миграции и гражданства господин Константин Затулин.
Вот что «защитник русского мира» сказал в одном из своих интервью:
В общем, по мнению спецпредставителя вопросам миграции и гражданства без мигрантов мы не обойдемся.
Но хочется спросить господина депутата: что такое храм с точки зрения своего сакрального значения, и что такое, простите, шаурма? Что ж, если ценность шаурмы выше ценности храма, тогда, конечно, без мигрантов нам ну просто никак не обойтись… да и не сможет россиянин скрутить шаурму, это ведь так сложно... минимум высшее образование требуется для этого... а то и два...
Итак, кому живется весело, вольготно на Руси? Мигрантам и диаспорам – любого тут спроси.
А что же делать нам, россиянам, тихо вымирать?
Я считаю (как и многие другие), что не дело решать проблемы России за счет мигрантов, которые не только не решают их, но и создают дополнительные.
К счастью есть много таких государственных мужей, которые тоже так думают. Среди них лидер «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов, Дмитрий Гусев и многие другие.
А вот что сказал по этому поводу зампред Государственной думы Петр Толстой:
Так что, мы сами не сможем поднять экономику без помощи иностранных неквалифицированных рабочих? Сможем! И мы неоднократно это доказывали. Кроме того это показала современная практика некоторых наших собственных регионов и тех стран, которые навели порядок в этом деле.
Вопрос – а почему нельзя внедрить эту удачную практику на всей территории России? Уверен – можно. И нужно! Ведь вопрос контроля за миграцией – это вопрос нашего выживания. Осталось только лишь законодательно вывести его в этот ранг, и тогда такие проекты могут иметь силу инициатив оборонного характера. Ведь ситуация сейчас именно такова – это борьба за будущее нашей любимой России.
Но для этого нужна только политическая воля. Хочется верить, что она есть.
А что Вы думаете по этому поводу? Интересно бы узнать мнение умных людей. Только, пожалуйста, без оскорблений и навешивания ярлыков. Давайте будем держаться рамок приличий.
Напишите пару слов в комментариях. Будет интересно почитать Ваше мнение.
Ну, вот пока и всё на сегодня.
Надеюсь, что вы прочитали эту публикацию с пользой для себя.
Радушно приглашаю всех на свой канал. Уверен – здесь вы обязательно найдете себе что-нибудь по вкусу и не зря потратите время.
Засим смею закончить и откланяться.