Найти в Дзене
Тайли Рут | Рассказы

- Я ждала твоего звонка эти 3 года. Мы с малышом ждали, - услышал командировочник в телефоне

Виктория и Денис познакомились в кафе, где Вика работала официанткой. Невысокая, немного полноватая, но крайне симпатичная девушка обладала сильнейшим обаянием и уникальной харизмой, вследствие чего размер ее чаевых от довольных обслуживанием клиентов, нередко превышал зарплату. Она была способна уладить любой спор между посетителями кафе, если вдруг те, выпив лишнего, повздорили между собой. Ни разу в ее смену в кафе не было ни единой потасовки или скандала. Хозяин заведения, пожилой дедушка Зураб, не мог не нарадоваться на свое сокровище. Доход в ее смены был просто колоссальным. Но, как ни странно, другие официанты ей не завидовали – только радовались за Викторию. А если вдруг и находились те, на которых не действовала магия Вики, кто все-таки пытался строить ей козни, то долго они тут не задерживались – сотрудники оберегали эту чудесную, но, к сожалению, слишком наивную девушку. Словом, она покоряла почти всех и сразу.

Изображение используется на основе коммерческой лицензии. Любое копирование и распространение данного рассказа или его фрагментов строго запрещено.
Изображение используется на основе коммерческой лицензии. Любое копирование и распространение данного рассказа или его фрагментов строго запрещено.

Молодой Денис был в этом городе в командировке уже неделю. Его строительная компания, в которой он трудился сметчиком, выиграла тендер на работы при строительстве нового современного завода. Он привык жить в столице, привык к суете, высоким небоскребам, огромному количеству людей на улице – там он чувствовал себя как рыба в воде. А тут, в этом захолустье, где даже метро нет и всего две главные улицы на весь городок, он ощущал себя очень неуютно, и мечтал поскорее отсюда уехать, но до окончания запланированных работ оставался еще год, и его присутствие здесь было необходимо.

Однажды, после особо напряженного трудового дня, прошедшего в спорах с заказчиком, он решил не идти сразу домой, а прогуляться, подышать воздухом. Воздух – это единственное, что нравилось тут Денису. Нет гари, не пахнет выхлопом тысяч машин – дыши, не хочу. Гуляя, он вдруг вспомнил, что ничего не ел со вчерашнего для, и сразу же желудок скрутило от голода. Посмотрев по сторонам, он увидел какую-то забегаловку с простенькой вывеской «У Зураба». В столице он бы и на километр не подошел близко к этому сараю – только рестораны и проверенные заведения питания. Осмотревшись еще, он все-таки увидел хоть какое-то подобие приличного кафе через дорогу. Но удивился одному факту – через окна кафе было видно, что там сейчас никого, кроме скучающего официанта у барной стойки, хотя время уже вечернее, и подразумевалось, что там должны быть посетители. У сарая же наоборот, был народ, и через открытую дверь было видно, что там почти все занято.

Еще с малых лет, путешествуя на машине с родителями, он уяснил правило, которое те ему рассказали – если вдруг устал в дороге или нужно поесть, то останавливайся там, где стоит грузовиков и машин – значит там все с тобой будет в порядке, и ты не будешь потом пол дня обниматься с унитазом. И проезжай мимо тех заведений, где нет никого, каким бы красивым с виду оно ни было. Это правило никогда не подводило родителей, и Денис, вздохнув, пошел к Зурабу.

Дальнее напоминало сцену из популярного вестерна. Денис зашел во внутрь и через пару секунд, привыкая к яркому свету, увидел, что на него смотрят все посетители кафе. Для местных работяг было в диковинку видеть в их самом любимом месте маленького городка какого-то парнишку, одетого в костюм, который они видели только по телевизору в фильмах о богатых бизнесменах, ворочающих миллионами. Чистые налакированные черные туфли, выглаженный костюм тройка темно-серого цвета, белая рубашка с запонками, галстук, гладко выбритое лицо и короткий ежик волос. Денис недоуменно осмотрел себя, может испачкался, потом громко сказал всем «Здрасьте» и прошел к единственному свободному столику в углу. Все присутствующие продолжали на него пялиться, в воздухе повисло напряжение… Внезапно откуда-то из подсобки послышался заливистый звонкий смех, и тишина кончилась. Посетители вернулись к своим делам, как будто ничего и не было.

Денис был очень удивлен обстановкой внутри заведения – светили яркий свет, не доставляя дискомфорт глазам, негромкая приятная музыка, столы чистые, на полу нет мусора от слова совсем. Он сразу же понял, почему тут так чисто – через столик сидела семья, и отец отвесил легкий подзатыльник сыну за то, что тот выкинул грязную салфетку, которой вытирал руки, на пол. Чисто не от того, что тут постоянно убираются, а от того, что тут ощущаешь себя как дома – не будешь же гадить в собственной квартире? Хотя, бывает и такое…

Взяв в руки меню, парень принялся его изучать. Разнообразие блюд приятно удивило, да и недорого все, относительно цен в столице, конечно. Тут он почувствовал, что уже не один. Подняв взгляд, Денис подумал, что попал в сказку – перед ним стояло нечто, настолько прекрасное, что он забыл, как дышать. Через пару секунд наваждение прошло, и он рассмотрел перед собой невысокую девушку, терпеливо чего-то ждущую. Он вопросительно посмотрел на нее.

- Заказывать, говорю, будете? Определились с выбором?

- Да… то есть нет. Можете что-нибудь посоветовать? – ответил Денис, снова проваливаясь в грезы.

Голос девушки свел его с ума. Она что-то говорила, но он не разбирал, что именно, лишь прикрыл глаза и наслаждался звуком.

- Вы спите что ли? Нести?

- Да-да, несите, и газировку какую-нибудь принесите пожалуйста, в горле пересохло.

Девушка развернулась и упорхнула в сторону кухни. Именно упорхнула, так как казалось, что ее ноги не касаются пола, и она парит над ним.

Тряхнув головой, Денис осмотрелся – все посетители опять смотрели на него, но теперь уже по-другому – кто-то улыбался, толкая в бок соседа и кивая в сторону Дениса, кто-то похихикивал, качая головой.

- Не парься, в первый раз это с каждым происходит. – внезапно раздалось от соседнего столика. – Это ее магия, на всех так действует, все через это прошли.

Парень повернулся и увидел улыбающегося в усы дедушку. Неуверенно кивнув тому, Денис опять уткнулся в меню, пытаясь вспомнить, чего же он такого заказал, а заодно и разобраться, что все это было. Через десять минут к нему снова подошла Вика, в руках у нее был поднос, на котором была тарелка с огромным куском пирога, и бутылочка газировки. Фея поставила поднос на стол.

- Вот ваш заказ, фирменное блюдо нашего повара – пирог с тыквой по рецепту его прабабушки. Пальчики оближешь, м-м-м…

Денис смотрел на кусок пирога и старался не дышать – тыква! Он. Ненавидел. Тыкву!

- Вы чего бледный такой? Не ожидали такой вкуснятины? Ну, пробуйте же! Повар попросил сказать, понравилось клиенту или нет? Он очень старался.

Трясущейся рукой Денис взял пирог. Ему казалось, что рука сейчас рассыплется в прах от прикосновения к этому страшному веществу. А нос отвалится от этого зловония. Тыква! Ну надо же, из всех блюд эта волшебница принесла ему яд! На глаза навернулись слезы.

- Когда я расскажу Димке, ну повару нашему, что вы плакали, вкушая его знаменитый пирог, его удар хватит! – захлопало в ладошки и засмеялось это чудо в человеческом обличии. – лучшей похвалы не придумаешь!

Денис не мог расстроить эту богиню. Все его естество кричало «Брось! Беги! Тебя хотят отравить!». Но было лишь заметно, что у него начал дергаться левый глаз. В голове было пусто. С каменным лицом он поднес пирог ко рту, и откусил огромный кусок. Он хотел отщипнуть лишь чуть, но рука дрогнула в последний момент, буквально впихнул половину пирога ему в рот. Вика таяла от умиления, глядя на Дениса. А тот сидел и двигал челюстями словно робот – его лицо отображало ровно ноль эмоций.

- Побегу к Димке! – взвизгнула Вика и улетела в сторону кухни. Ровно миг спустя Денис рванул в сторону уборной быстрее чемпиона по стометровке, и оттуда минуты две доносился приглушенный рев неизвестного науке зверя. Наспех приведя себя в порядок, Денис вышел в зал, убедился, что он уже никому не интересен и его спринт никто не заметил, вытащил, не глядя, из портмоне несколько купюр, сунул их под тарелку с пирогом и быстрым шагом пошел на выход. Уже на улице он услышал «Вы пирог то не доели!», но лишь ускорил шаг и свернул за угол. «Наверное, сильно торопился» - подумала наивная Вика, рассматривая в руке три купюры в тысячу рублей каждая, - «Какой щедрый гость! Надеюсь, он зайдет к нам еще». Фея развернулась и побежала рассказывать о таком щедром клиенте дедушке Зурабу. А Денис, обливаясь холодным потом, кое-как добрался до дома, рухнул в кровать не раздеваясь, и понял, что никогда еще не был так близок к смерти.

В дальнейшем парень ужинал в кафе каждый вечер, так как влюбился с первого взгляда и ему казалось, что если он хоть раз в день не увидит и не услышит это прекрасное создание, то жизнь для него кончится. Виктория каждый раз подсаживалась к нему за стол, и они разговаривали обо всем и ни о чем. Вика была очень любопытна. Она всю жизнь жила в этом маленьком городке, никуда не выбираясь, знала буквально каждого, и ей было интересно узнавать что-то новое. Денис рассказывал Вике о жизни в большом городе, а она сидела, прикрыв глаза, и представляла, что она едет в метро, или гуляет по широкому проспекту, или стоит на крыше высотки, откуда открывается вид на много километров вокруг.

Через месяц они начали встречаться. У Вики никогда ни с кем не было отношений. Для нее все вокруг были родными, как и она для всех, и она просто не видела в ком-то своего избранника. А этот необычный и интересный юноша ей понравился. «Наверное, это и есть та любовь, о которой пишут в книгах» - думала Вика, пытаясь разобраться в эмоциях и чувствах, которые она испытывала к Денису. Виктория была очень практичной, поэтому сразу предложила Денису переехать к ней, от чего тот опешил – вот так сразу? Девушка к себе в дом зовет, когда знает его всего лишь месяц? Ну а что, объяснила Вика, и на квартире съемной сэкономишь, да и мужик в доме нужен, одной то тяжело целый дом вести. Денис не стал говорить, что квартиру оплачивает компания, собрал вещи в чемодан и переехал к девушке. Вика была сиротой. В двенадцать лет ее родители уехали в областной центр за вещами, которые в их городке не купишь, а назад не вернулись. Как в воду канули. Поиски ни к чему не привели, и это дело так и осталось в висяках у органов.

Денис купил ей лучший смартфон, который тут можно было найти, научил пользоваться, и все свободное время, которое у них появлялось на работе, они переписывались.

Его работа при строительстве стала подходить к концу, и Денис крепко задумался – а что дальше? Остаться тут с Викой? Пойти работать на завод и жить в этой глубинке? Взять ее с собой в столицу? Он еще не разобрался, действительно ли любит это чудесную девушку, или это просто влюбленность, своего рода приключение, а когда вернется в столицу – все будет по-старому. Девушки у него не задерживались дольше чем на два – три месяца, а тут уже целый год они живут вместе! Он пока сторонился этих мыслей, сейчас ему было хорошо, а дальше война план покажет.

Видимо, эти мысли посещали хоть и наивную, но неглупую девушку. За неделю до отъезда она его спросила:

- Дэн, а что будет с нами дальше?

Дениса этот вопрос застал врасплох, он лишь спросил:

- В смысле?

- Ну, что будет через неделю, ты уже думал об этом? Мы останемся здесь или поедем вместе к тебе домой? Я бы очень хотела посмотреть на то, о чем ты рассказывал. – Вика мечтательно закатила глаза. – Там поженимся и у нас родится малыш. Будем жить вместе. У тебя большая квартира? Не знаю, смогу ли я в квартире. Может тут всё-таки останемся? Дом у меня большой, тесно точно не будет, пойдешь на завод – там то тебе точно должность хорошую дадут.

Денис сидел и смотрел будто сквозь Вику. Он паниковал. Она уже все решила – уже женила его на себе. Он испугался – все, молодая жизнь кончилась? Теперь ты уже почти семейный? А что скажут мама с папой, что привез деревенщину себе? Они говорили ему, что в браке любовь – не главное. Его родители женились по расчету. Потом привыкли друг к другу, вроде бы были счастливы, возможно даже полюбили друг друга со временем. Что они скажут, увидев Вику?

Денис был напуган… Мысли путались, и он начал отвечать, придумывая на ходу:

- Я, наверное, съезжу домой, улажу там дела, а потом посмотрим – тут останемся или переедем. Да не думай ты об этом, у нас точно еще целая неделя впереди. - попытался улыбнуться Денис и быстро обнял Вику, чтобы она не увидела тревогу на его лице.

- Я люблю тебя, - тихо прошептала Вика. Они ни разу не говорили друг другу слов любви, почему – не понятно. Денис лишь прижал ее сильнее, ничего не ответив.

Через неделю Денис уехал. Первую неделю они созванивались каждый день. Парень постоянно говорил, что у него много работы, с документацией надо разбираться, ведь его фирма закончила работы на заводе, и надо было подбивать все хвосты. Потом он перестал отвечать на звонки – абонент был недоступен. «Может с телефоном чего случилось, они все навороченные такие, вдруг деталька какая сломалась» - думала наивная девушка. Она так и продолжала работать в кафе у дедушки Зураба, была все такая же веселая и неунывающая, и постоянно оглядывалась на входную дверь, когда она открывалась – вдруг ее любимый? Но Денис так и не давал о себе знать. Все вокруг уже поняли, что случилось, но никто не показывал виду – никто не хотел быть виновником угасания этого яркого солнышка, самого светлого, что есть в их маленьком городке. Да и волноваться ей никак нельзя – на таком сроке это вредно. Пожилой Зураб постоянно просил ее взять отпуск, нельзя с в таком состоянии бегать с подносами, обслуживая клиентов, но девушка постоянно отшучивалась. Конечно, она все уже поняла сама, но то чудесное, что жило в ней, придавало сил и дарило надежду.

Прошло 3 года. Денис за это время сильно изменился. Из молодого красавца он превратился в нервного, вечно чем-то недовольного мужика. Постоянный недосып и пристрастие к выпивке сильно сказались на его здоровье. Он продвинулся в фирме, став заместителем директора, стало больше денег, больше женщин, дорогая машина, новая квартира – но это не могло задавить нечто противное и мерзкое в его душе. Он просыпался от кошмаров каждую ночь на протяжении года. Вина за содеянное и совесть сжирали его изнутри. Через неделю после отъезда он просто вытащил сим-карту, купленную в том маленьком городке, чтобы сэкономить на роуминге, думая, что если оборвет вот так их отношения, то чувства быстрее исчезнут и он сможет вернуться в привычный ритм. Но стало только хуже. Одним вечером, сидя в своей огромной, слишком большой для него одного квартире в окружении пустых бутылок, он понял, что так жить дальше он просто не сможет. Вытащив симку из сейфа, он вставил ее в телефон и сразу же позвонил по такому родному когда-то номеру, так как знал, что если начнет сомневаться, то никогда этого не сделает.

Пошли гудки.

- Надо же, - вслух произнес Денис, - она даже номер не сменила.

- Алло! – прозвучало радостно в трубке. На фоне слышался детский смех.

Денис сбросил вызов. Сердце билось так сильно, что грудная клетка ходила ходуном. В глазах потемнело от волнения. Он решил, что Вика вышла замуж, она счастлива, у нее ребенок… Начало понемногу отпускать, и тут пришло сообщение

«Я очень ждала твоего звонка, всегда ждала… мы ждали. Но ты опять струсил, как и в тот раз. Я не соврала в тот раз, я люблю тебя. Теперь, наконец, я могу выключить этот телефон. Не приезжай, пожалуйста, не делай мне еще больнее. Прощай».

Денис, прочитав, сразу же пытался набрать номер, но абонент уже был недоступен. Завывая, словно загнанный зверь, он со злостью начал кидать пустые бутылки в стену перед собой.

Сообразив, что если не изменит что-то сейчас, его жизнь никогда не станет прежней, Денис взялся за голов. Он решил измениться. Ради неё... Вики. И их ребёнка. В том, что это его ребёнок, Денис отчего-то был уверен. Мужчине пришлось преодолеть немало препятствий, однако он начал меняться и как только почувствовал это, прилетел за Викой. Простить и принять его сразу было не просто, но женщина видела, как сильно изменился Денис. Она решила дать ему шанс. И не пожалела об этом, ведь он на самом деле повзрослел, хоть такие перемены огромная редкость и чаще всего люди остаются такими, какими и были.

От автора: Дорогие читатели, не забывайте подписываться на канал и ставить лайки. Так вы дарите мне еще больше вдохновения. Спасибо!

Истории, которые понравятся вам: