С этими ботфортами я познакомилась случайно. Несколько лет назад недалеко от моей работы находился жуткий полуподвальный секонд, который я как-то случайно обнаружила. Что меня удивило, так это то что при кажущемся жутком навале какого-то тряпья, среди этих вещей проблескивали очень хорошие бренды и отличные вещи. Секонд давно закрылся, а некоторые из тех вещей до сих пор живут в моем гардеробе.
Так, в один своих походов, мною были обнаружены очень красивые ботфорты: замшевые, черные, на плоском ходу и в отличном состоянии, еще что более удивительно- нужного мне размера. Примерив их я поняла, что помимо других привлекательных качеств они очень удобные. Стоила эта прелесть всего-то 500 рублей. Недолго думая я с радостью забрала их себе домой.
Я была бы не я, если сразу же после покупки не полезла изучать бренд и оригинальную стоимость вещи. То, что она дорогая сомнений у меня не было сразу же.
Оказалось, что эти сапоги очень известного американского обувного бренда Stuart Weitzman, а данная модель (название ее 5050) является классикой у бренда и выпускается уже 30 лет. Неудивительно! Ему удалось создать вещь, которая вряд ли выйдет из моды в ближайшее время. Она супер удобная за счет того, что состоит из двух частей- передняя часть сапога замша (или кожа) а задняя сделана из эластичной ткани. Колодка у них также на высоте. Вообще такие придумки «на века» у брендов случаются далеко не часто. Конечно же и стоимость соответсвующая- 925 долларов. Хотя по случаю их можно было даже выловить на распродаже долларов за 300-400. Так что же это за бренд такой.
Стюарт Вайцман родился в США в 1941 году. В конце 50-х годов ХХ столетия его отец Сеймур Вайцман открыл собственную обувную фабрику в Хейвриле и пустил на поток производство обуви под брендами Seymour shoes и Mr. Seymour. Так что будущая легенда обувного дизайна начала интересоваться производством ещё со школы, глядя на дело, начатое его отцом.
Подрабатывать дизайнером у отца и делать эскизы Стюарт начал еще во время каникул в старшей школе. Эскиз пришёлся его отцу по душе, так что в дальнейшем по нему было сшито несколько эксклюзивных моделей, которые вошли в ассортимент бренда.
После школы Стюарт окончил Уортонскую школу бизнеса при Пенсильванском университете в 1963 (одно из самых престижных высших заведений бизнес направленности в США), он устроился штатным модельером к отцу. К сожалению, долго им вместе проработать было не суждено, уже в 1965 году отец Стюарта скоропостижно скончался, так что Стюарту пришлось вместе со старшим братом взять управление производством в свои руки.
Двум молодым парням было сложно поддерживать бизнес, дела шли неважно. К 1972 году всё стало совсем плохо, поэтому братья решили продать дело одной испанской компании. Однако с условием, что поста штатного дизайнера Стюарт Вайцман сохранит. Он проработал на этой должности вплоть до 1994 года, а затем сумел выкупить семейное предприятие обратно, оставив при этом основное производство в Испании (это было гораздо выгоднее). Незадолго до этого название бренда было изменено, в 1986 году марка стала называться Stuart Weitzman. Увековечив его уже в полноценном авторском статусе.
Конечно же качество и удобство делают обувь Стюарта полноценным люксом.
Также Вайцман известен тем, что делает абсолютно уникальную обувь из уникальных материалов- так он создал единственную в своем роде пару платиновых сандалий, украшенных 464 бриллиантами, которые актриса Лаура Хэрринг надела на церемонию Оскар 2002 года.
Для церемонии оскар 2004 он уже создал обувь за 2 миллиона.
Поэтому его модели выбирают не только простые женщины, но и множество знаменитостей.
Ну и конечно же покажу их на себе.
Как Вам такие сапожки? Носили бы?