Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой кожицей, но при созревании он приобретает аромат дыни. В разрезе созревшие плоды огурдыни тоже больше напоминают дыню, а по вкусу этот гибридный овощ похож одновременно на дыню и огурец со сладкой ноткой. Родиной этого гибридного овоща является Средняя Азия, поэтому первые сорта огурдыни, завезенные в среднюю полосу, редко созревали полностью, т. к. были адаптированы к более комфортным условиям. К счастью, сейчас существуют и такие сорта этого гибрида, которые отлично адаптируются и к условиям средней полосы. Как правильно употреблять огурдыню? Хотелось бы отметить, что на процесс употребления огурдыни сильно влияет степень зрелости плодов. Если плоды были собраны с грядок на самой начальной стадии их зрелости, то они по вкусу больше напоминают огурец. Такие плоды можно не только употреблять в сыром виде, но и консервировать или мариновать, а также готовить вкусные салаты. Те плод