Многие не видят разницу между кабачками и цукини, полагая, что это один овощ с двумя названиями. На самом деле это не так. О главных свойствах «близнецов» с грядки изданию «Чемпионат» рассказала диетолог Антонина Леонтьева. По словам специалиста, кое-что общее у кабачков и цукини есть. Например, они относятся к одному роду — Cucurbita. Оба продукта считаются овощами, хотя в теории являются фруктами. В остальном кабачок представляет собой разновидность тыквы. Обычно он продолговатой формы с утолщением в нижней части и зеленого, желтого, черного или белого оттенка. Цвет кабачка всегда однотонный — нет ни полос, ни вкраплений. Цукини же является итальянской разновидностью кабачка с насыщенной зеленой кожурой с полосками. По вкусу кабачки более нежные, их мякоть податливая и быстро разваривается, а кожура — твердая и плотная. Мякоть цукини — хрусткая и упругая. Кабачки могут быть сладковатыми или слегка горчить, цукини всегда отличаются «нейтральностью» и свежестью. Кабачки и цукини довол
Диетолог рассказала, чем цукини отличаются от кабачков — где пользы больше?
28 февраля 202428 фев 2024
38,1 тыс
1 мин