Найти в Дзене
Империя вкусов

Угощение от русской фантазии - картофельный салат с маринованными опятами, курицей и солеными огурцами! И гостей угостить, и самим закусить

Возьму на себя смелость утверждать что этот картофельный салат как нельзя близко находится к русской кухне, хотя бы потому что его готовят с маринованными опятами, курицей и солеными огурчиками! ...Здесь русский дух, здесь Русью пахнет..." Заграничный штрих нам дает горчичная заправка, но и это для нас поправимо. Более того - этот салатик легко заменит основное блюдо, чтобы в этом убедиться достаточно всего лишь взглянуть на состав ингредиентов. Ингредиенты: Для заправки: * Если хотите более пикантный вкус замените дижонскую горчицу на русскую. Как приготовить: Похоже что кое-что надо сначала отварить, причем позволим себе поумничать, ну хотя бы разок... Филе курицы опустим в кипящую воду и отварим с добавлением лаврового листа и душистого перца. Нам нужно сочное мясо, оно вкуснее. Пока суть да дело хорошенько помоем картошку и отварим в мундире в этом же в бульоне! После чего очистим и дадим остыть. Огурчики нарезаем соломкой и перемешиваем с мелко порубленным луком. Опята промоем от
Оглавление

Возьму на себя смелость утверждать что этот картофельный салат как нельзя близко находится к русской кухне, хотя бы потому что его готовят с маринованными опятами, курицей и солеными огурчиками! ...Здесь русский дух, здесь Русью пахнет..." Заграничный штрих нам дает горчичная заправка, но и это для нас поправимо. Более того - этот салатик легко заменит основное блюдо, чтобы в этом убедиться достаточно всего лишь взглянуть на состав ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Картофель - 4 шт
  2. Куриное филе - 1 шт
  3. Луковица
  4. Маринованные опята - хорошая горсть
  5. Соленые огурцы - 3 шт

Для заправки:

  1. Дижонская горчица* - 2 ст.л
  2. Половина лимона
  3. Растительное масло - 3 ст.л
  4. Соль

* Если хотите более пикантный вкус замените дижонскую горчицу на русскую.

Как приготовить:

Похоже что кое-что надо сначала отварить, причем позволим себе поумничать, ну хотя бы разок... Филе курицы опустим в кипящую воду и отварим с добавлением лаврового листа и душистого перца. Нам нужно сочное мясо, оно вкуснее. Пока суть да дело хорошенько помоем картошку и отварим в мундире в этом же в бульоне! После чего очистим и дадим остыть.

-2

Огурчики нарезаем соломкой и перемешиваем с мелко порубленным луком. Опята промоем от маринада и, если мелкие, разрежем пополам.

-3

Курицу нарезаем соломкой или кусочками

-4

а картошку - кубиками. Для заправки смешаем масло с горчицей, выжмем к ним сок лимона и перемешаем.

Вам может понравиться: "Картофельный салат с шампиньонами"

-5

Картофельный салат с опятами и курицей - подача:

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой чашке, солим, разумеется, по вкусу и оставим на 10 мин. Непосредственно перед подачей на стол заправляем горчичным соусом.

-6

Думаю мы все сделали правильно, только что-то еще напрашивается к этому салату...Даю подсказку - салат закусочный... Вы довольны рецептом? Приятного аппетита!