Освежающий лимонный курд, нежный маковый бисквит и классический крем-чиз - это самое любимое вкусовое сочетание в нашей семье💛
Попробуйте один раз и вы будете готовить их постоянно🧁
На 9 капкейков:
Тесто:
- 3 куриных яйца
- 96г пшеничной муки (если не едите глютен, то берите универсальную безглютеновую смесь Гарнец, замена 1:1)
- 90г сахара
- 30г мака
- 0,6 чл разрыхлителя
- 18г молока
- 18г растительного масла
- Щепотка соли
Лимонный курд:
- 88г лимонного сока
- 50г сахара
- 3 шт желтков
- 50г сливочного масла 82,5%
Крем-чиз для шапочек:
- 380г сливочного творожного сыра
- 111г сливочного масла 82,5%
- 94г сахарной пудры
Готовим👩🏻🍳
- Для начала приготовим курд, чтобы у него было время на стабилизацию.
- Достаньте сливочное масло из холодильника, пусть согреется до комнатной температуры, оно понадобится чуть позже.
- Поставьте кастрюлю для водяной бани, доведите воду до кипения, уменьшите огонь.
- Отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся (но чтобы не пропадали можно сделать меренгу). Желтки поместите в миску, которую можно будет поставить на водяную баню.
- К желткам добавьте сахар и лимонный сок перемешайте.
- Поставьте миску на водяную баню, заваривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая венчиком.
- Смесь должна немного загустеть, снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
- Перелейте курд в другую ёмкость через сито, накройте пищевой плёнкой в контакт, стабилизируйте в холодильнике 4-5 часов.
Маковые капкейки:
- Духовку разогрейте до 180 градусов
- В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, мак и добавьте щепотку соли
- Белки отделите от желтков
- Взбейте белки с половиной сахара до мягких пиков примерно 4-5 минут
- Взбейте желтки со второй половиной сахара, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
- Частями при помощи лопатки (не миксера!) подмешайте взбитые белки к желтковой массе. Движения должны были приглаживающими сверху вниз, чтобы не разрушить воздушную структуру белков
- Также частями при помощи лопатки подмешайте просеянные сухие ингредиенты
- Молоко смешайте с растительным маслом, слегка подогрейте (до 35-40 градусов)
- Несколько столовых ложек теста добавьте к молоку и растительному маслу, перемешайте
- Подмешайте эту смесь к основной массе теста (тоже очень нежно при помощи лопатки)
- Перелейте тесто в кондитерский мешок и распределите по капсулам
- Выпекайте около 15 минут при 180 градусах до сухой шпажки (у меня электрическая духовка)
- После выпекания остудите до комнатной температуры и при помощи ножа вырежьте место для начинки
- Стабилизированную начинку поместите в кондитерский мешок и заполните вырезанные пустоты
Крем-чиз на сливочном масле:
- масло и сливочный творожный сыр должны быть комнатной температуры
- Взбейте сливочное масло, оно должно посветлеть и стать более пышным
- Частями введите сливочный творожный сыр и просеянную сахарную пудру, взбейте до однородности
- Переложите в кондитерский мешок с насадкой и украсьте капкейки
Приятного чаепития😊