Найти тему
Это вкусно:)

Лимонно-маковые капкейки 🍋

Оглавление

Освежающий лимонный курд, нежный маковый бисквит и классический крем-чиз - это самое любимое вкусовое сочетание в нашей семье💛

Попробуйте один раз и вы будете готовить их постоянно🧁

На 9 капкейков:

Тесто:

  • 3 куриных яйца
  • 96г пшеничной муки (если не едите глютен, то берите универсальную безглютеновую смесь Гарнец, замена 1:1)
  • 90г сахара
  • 30г мака
  • 0,6 чл разрыхлителя
  • 18г молока
  • 18г растительного масла
  • Щепотка соли

Лимонный курд:

  • 88г лимонного сока
  • 50г сахара
  • 3 шт желтков
  • 50г сливочного масла 82,5%

Крем-чиз для шапочек:

  • 380г сливочного творожного сыра
  • 111г сливочного масла 82,5%
  • 94г сахарной пудры

Готовим👩🏻‍🍳

  • Для начала приготовим курд, чтобы у него было время на стабилизацию.
Не обращайте внимание на количество яиц на данном фото, я делала на больший объем:) на 9 капкейков из рецепта Вам понадобится 3 желтка!
Не обращайте внимание на количество яиц на данном фото, я делала на больший объем:) на 9 капкейков из рецепта Вам понадобится 3 желтка!

  • Достаньте сливочное масло из холодильника, пусть согреется до комнатной температуры, оно понадобится чуть позже.
  • Поставьте кастрюлю для водяной бани, доведите воду до кипения, уменьшите огонь.
  • Отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся (но чтобы не пропадали можно сделать меренгу). Желтки поместите в миску, которую можно будет поставить на водяную баню.
  • К желткам добавьте сахар и лимонный сок перемешайте.
  • Поставьте миску на водяную баню, заваривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая венчиком.
Водяная баня
Водяная баня
  • Смесь должна немного загустеть, снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
-4

  • Перелейте курд в другую ёмкость через сито, накройте пищевой плёнкой в контакт, стабилизируйте в холодильнике 4-5 часов.
Для идеальной однородности процедите готовый  курд через сито
Для идеальной однородности процедите готовый курд через сито

Маковые капкейки:

  • Духовку разогрейте до 180 градусов
  • В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, мак и добавьте щепотку соли
  • Белки отделите от желтков
  • Взбейте белки с половиной сахара до мягких пиков примерно 4-5 минут
Взбитые белки
Взбитые белки

  • Взбейте желтки со второй половиной сахара, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
  • Частями при помощи лопатки (не миксера!) подмешайте взбитые белки к желтковой массе. Движения должны были приглаживающими сверху вниз, чтобы не разрушить воздушную структуру белков
-7

  • Также частями при помощи лопатки подмешайте просеянные сухие ингредиенты
-8

  • Молоко смешайте с растительным маслом, слегка подогрейте (до 35-40 градусов)
  • Несколько столовых ложек теста добавьте к молоку и растительному маслу, перемешайте
  • Подмешайте эту смесь к основной массе теста (тоже очень нежно при помощи лопатки)
-9

  • Перелейте тесто в кондитерский мешок и распределите по капсулам
  • Выпекайте около 15 минут при 180 градусах до сухой шпажки (у меня электрическая духовка)
  • После выпекания остудите до комнатной температуры и при помощи ножа вырежьте место для начинки
-10

  • Стабилизированную начинку поместите в кондитерский мешок и заполните вырезанные пустоты

Крем-чиз на сливочном масле:

  • масло и сливочный творожный сыр должны быть комнатной температуры
  • Взбейте сливочное масло, оно должно посветлеть и стать более пышным
  • Частями введите сливочный творожный сыр и просеянную сахарную пудру, взбейте до однородности
  • Переложите в кондитерский мешок с насадкой и украсьте капкейки
-11

Приятного чаепития😊

Еда
6,93 млн интересуются