В предыдущей статье "Желания и намерения. Техники реализации" я коснулась аспекта утечки энергии. Мало энергии = нет реализации. Иначе дисбаланс, а в природе все стремится к балансу. Конечно, перекосы бывают, но рано или поздно происходит уравновешивание.
Вообще, я хотела бы в своих статьях быть максимально конкретной, чтобы читатель чётко понимал, о чем я. Но, к сожалению, без аллегорий и метафор никуда. Поэтому они тоже будут встречаться.
В продолжение темы утечки энергии, когда жизнь сводится к состоянию"голова в прошлом", хочу добавить следующее: максимально неблагодарная позиция по отношению к Вселенной и Мирозданию - жить прошлым. Вам открыто новое, а вы все время смотрите на то, чего уже давно нет. Что происходит в итоге? Дисбаланс, закрытие дорог как следствие.
И никакие ритуалы по открытию дорог, коих сейчас предостаточно от разных практиков, вам не помогут. Потому что здесь необходимо откалибровать сознание.
Здесь же подключается важный аспект: взять ответственность за свою жизнь. Очень выгодно винить в своих неудачах кого-то, но только не себя.
Конечно, вы можете сейчас подумать: "психолог из вас так себе".
Да, согласна, поэтому при наличии высшего психологического образования я ассоциирую себя именно с исследователем и проводником, а не с психологом. Это вторично.
Ваша жизнь может заиграть совсем другими красками если вы честно признаетесь себе, что вы готовы к переменам и готовы приложить усилия, протягивая лучшие обстоятельства в свою материальную реальность.
Есть отличная техника по выявлению истины. Ответьте себе на вопрос: Мне удобно в моем нынешнем положении? Запишите ответ.
А теперь второй вопрос: на САМОМ ДЕЛЕ мне удобно в моем нынешнем положении?
И вот второй ответ как раз выявляет ваши вторичные выгоды, поднимает их на поверхность. Именно они зачастую заставляют стагнировать и оставаться в привычной среде.
Дам ещё одно упражнение.
Для того, чтобы показать Вселенной, что вы готовы к переменам, открыты новому, начните банально менять привычные маршруты. На работу другой дорогой или в магазин, который подальше ( по факту на 5 минут, но вы туда не ходите), в отпуск- другой отель, другое побережье или вообще горы вместо моря. Меняйте привычные насиженные места на новые, истоптанные дороги, на новые.
Пишите в комментариях, что вы думаете о таких простых практиках. Как именно на вас они повлияли, что изменилось? Мне, как исследователю, это действительно очень интересно.