Найти тему

Шоколадный маффин с авокадо

Когда мы говорим про авокадо, первым делом в голову приходит гуакамоле или авокадо-тост. А почему бы не добавить авокадо в кексики?))

Ингредиенты:

◽ Спелый авокадо - 200 г.;

◽ Яйцо - 3 шт.;

◽ Кокосовое масло (можно сливочное) - 50 г.;

◽ Кокосовый сахар (можно заменить объемным подсластителем) - 150 г.;

◽ Какао порошок - 50 г.;

◽ Мука (у меня мука кассавы, можно заменить б/г смесью или пшеничной) - 40 г.;

◽ Сода (гасим соком лимона) - 1 ч.л.;

◽ Щепотка соли.

Приготовление:

Я просто поместила все ингредиенты (кроме муки) в глубокую миску и пробила погружным блендером до однородной массы. Далее добавила муку, хорошо перемешала смесь и разложила по порционным формочкам для выпечки.

-2

Выпекала 25 минут при температуре 180 градусов.

-3

Получилось невероятно вкусно. Обязательно пробуйте. Приятного аппетита! 🤍