Найти в Дзене
Ветер биатлона!

"Как в старые добрые времена!" Триумф Шевченко, очередная медаль Сливко и возвращение Смольской!

Зимняя Спартакиада сильнейших продолжает набирать обороты. Накануне, после связки спринт-пасьют, биатлонистки получили выходной день, но теперь их ждала одна из самых сложных, но в тоже время непредсказуемых дисциплин - классика биатлона индивидуальная гонка. Как я и предполагал, на этот раз удивят те, у кого не получилось показать себя ранее.

Стоит отметить, что сегодня в Златоусте было гораздо теплее - температура колебалась от -6° до -8°©. Единственная проблема - это свежий снег, который препятствовал скольжению лыж и сделал трассу более мягкой, а также периодические порывы ветра, которые порой заставали спортсменок врасплох. Но несмотря ни на это, ни на будничные дни, болельщиков было много, как на стадионе так и на трассе.

Многие фаворитки выбрали далекие стартовые номера, но Каплина стала одной из тех, кто решила выйти на трассу одной из первых. Лиза ударно провела начало гонки, сделав ноль на первой лежке, однако продолжить в таком же духе она не смогла. Впоследствии, югорчанка допустила 4 промаха и выбыла из борьбы за медали.

Сливко стартовала 22-ой и вновь продемонстрировала свою невероятную готовность к этим стартам. Вика закрыла все мишени на первом рубеже, а вот на втором - допустила досадную ошибку. Тем не менее это только разозлило тюменку, и после она стреляла надежнее. На последнем круге Сливко бежала так уверенно и легко, как будто она до этого не бежала 12 километров. Виктория ударно провела финальный отрезок за счет частых отталкиваний и на финише показала лучшее время.

Многие пытались сместить Сливко с первой позиции, однако никому этого до поры до времени сделать не удавалось. Ни Носкова, ни Полина Шевнина не смогли превзойти еë результат. Помешали во многом промахи, которых они сделали по два.

-2

Победителем в такой нервной гонке должна была стать хлоднокровная спортсменка. И ей стала Наталия Шевченко. Вчерашняя лыжница продемонстрировала лучшую скорость и также пулемётно и точно прошла первую лежку. На втором и третьем рубежах она тоже закрыла все мишени, а к четвертой стрельбе пришла с полутораминутным запасом относительно Сливко.

-3

Да, Наташе хотелось сделать абсолютный ноль, но и один штраф не помешал ей первой выйти со стрельбища. На последнем круге свердловчанка еще прибавила и в итоге привезла Вике 37 секунд. И как же по-биатлонному выросла Шевченко. Теперь она не просто лучшая бегунья России, но и один из надежнейших стрелков. Это еë уже, по-моему, пятая победа в этом сезоне, и она не собирается останавливаться. Браво, Наташа! Можно смело заявлять, что она одна из самых (если не самая) лучшая биатлонистка России.

-4

После финиша Насти Шевченко шептала ей: «Наконец‑то, как в старые добрые, мы первая и вторая». Мы в том году были вдвоем на пьедестале так рядом, хотелось повторить успех. За ее медаль я очень сильно рада. Я очень счастлива.
На самом деле при моем лыжном ходе, наверное, можно себе позволить один штраф. Одну минуту я смогу отыграть ногами, но больше будет тяжело. Сегодня я была максимально настроена и сконцентрирована на стрельбе. Не всё получилось, последний рубеж надо было стрелять «на ноль», была бы уверенная победа. Хотя в целом и так получилось уверенно. Я довольна своими тремя «нолями», буду дальше стремиться и собираться на последнем рубеже.
В принципе я шла по трассе не на максимум. Я шла четыре круга с большим запасом, просто старалась идти технично, мощно и уже не зацикливаться на стрельбе. Но всё равно мысли в голову лезут перед последним рубежом. Понимаешь, что нужно стрелять чисто, сильное желание этому, видимо, мешает. Всё равно я очень счастлива, что именно в такой гонке получилось завоевать золото.
-5

Однако это еще был не конец. Впереди нас ждала еще одна невероятная Шевченко. Настя поддержала результат своей родственницы и выступила ничуть не хуже. Она стала единственной, кто сделала 4 нуля и, если бы еще скорость на дистанции подтянуть. Хотя и серебро - результат, которым она, безусловно, довольна. После финиша Шевченко не сдержала слез. И действительно, этот сезон получается для нее очень тяжелым, но сегодня она смогла показать то, ради чего так трудолюбиво работала над собой на протяжении этого сезона.

-6

Кто еще вмешался в спор за медаль. Попытки предприняла Казакевич. Ирина закрыла все 10 мишеней на обеих лежках, однако стрельба из положения стоя у нее по-прежнему хромает. Свердловчанка с тремя промахами заняла пятое место.

-7

Нельзя не сказать и про другое важное событие. Динара Смольская (Адимбекова) вернулась к соревнованием после рождения ребенка. Она приняла участие в индивидуальной гонке, где допустила на первом рубеже 2 промаха. Однакои в последствии белорусска сделала 3 ноля и финишировала 21-ой. Понятно, что о хорошей физической форме пока думать не приходится, но стрелковые качества у нее остались. Кстати, сама Динара, говорит, что более-менее хорошие кондиции она приобретет в конце марта.

Следующая станция биатлонной Спартакиады - смешанная эстафета, которая пройдет 16 февраля. У спортсменок есть 2 выходных и время, чтобы обдумать ошибки. Тем будет интересно.

Впереди нас ждëт ещë много гонок, как на Кубке Мира, так и в России, так что, чтобы уследить за этим биатлонным марафоном, подписывайтесь на мой канал!

Всем удачи! До скорой встречи! И помните, что биатлон - лучший вид спорта на планете Земля!