Найти тему
lera_parmezan

Как сделать дома сыр за полчаса? Смотрите видео и сохраняйте рецепт🤤

Получилось нереально вкусно! И полезнее покупного🧀😍

Что нам понадобится:

  • молоко - 1 литр
  • соль - 1 ст л
  • сметана - 200 гр
  • яйца - 3 шт
  • сушеный базилик - 1 ст л (по вкусу)
  • пластиковый контейнер
  • марля
  1. Молоко ставим на сильный огонь, добавляем соль, перемешиваем. Оставляем закипать.
  2. Сметану взбиваем венчиком с яйцами до однородности.
  3. Берём контейнер и делаем на донышке и по кругу дырочки (ножом или гвоздем, главное - аккуратно!).
  4. В кипящее молоко вливаем сметанно-яичную смесь, мешаем до появления сыворотки.
  5. Добавляем базилик, мешаем еще 2/3 минуты (этот пункт можно пропустить или добавить любимые травы).
  6. Переливаем через марлю в емкость получившуюся массу. Даем всей жидкости стечь.
  7. Убираем в контейнер, плотно прижимая массу. Сверху ставим что-то тяжелое.
  8. Когда сыр остынет, убираем в холодильник на 3 часа.

P.S. У меня получился сыр весом 350 гр😋

Приятного аппетита🤭🤤