Получилось нереально вкусно! И полезнее покупного🧀😍
Что нам понадобится:
- молоко - 1 литр
- соль - 1 ст л
- сметана - 200 гр
- яйца - 3 шт
- сушеный базилик - 1 ст л (по вкусу)
- пластиковый контейнер
- марля
- Молоко ставим на сильный огонь, добавляем соль, перемешиваем. Оставляем закипать.
- Сметану взбиваем венчиком с яйцами до однородности.
- Берём контейнер и делаем на донышке и по кругу дырочки (ножом или гвоздем, главное - аккуратно!).
- В кипящее молоко вливаем сметанно-яичную смесь, мешаем до появления сыворотки.
- Добавляем базилик, мешаем еще 2/3 минуты (этот пункт можно пропустить или добавить любимые травы).
- Переливаем через марлю в емкость получившуюся массу. Даем всей жидкости стечь.
- Убираем в контейнер, плотно прижимая массу. Сверху ставим что-то тяжелое.
- Когда сыр остынет, убираем в холодильник на 3 часа.
P.S. У меня получился сыр весом 350 гр😋
Приятного аппетита🤭🤤