Найти в Дзене

Простой домашний торт на скорую руку

Оглавление

-2

Вот такого сладкого малыша я сегодня приготовила для своей семьи🥰 Времени было не много, уложилась чистым временем минут в 40.

Продукты:

Для коржей

Яйца 1с- 3шт.
Сахар- 250гр
Мука- 200гр
Ваниль на кончике ножа

Для крема

Сметана 25% - 30% -300гр (предварительно охладить в холодильнике!)
Сахарная пудра- 3ст. ложки без горки! ЭТО ВАЖНО😅!
Мука 1ч. ложка

Украшение на ваш вкус, у меня это просто тёртый молочный шоколад 🍫

Приготовление коржей

В емкость с высокими бортами разбить яйца, добавить весь сахар. Взбить миксером на высоких оборотах в течение 10-15 минут. Масса в ёмкости заметно увеличится.

Берите ёмкость побольше,  т.к. масса теста увеличится в несколько раз
Берите ёмкость побольше, т.к. масса теста увеличится в несколько раз

Затем частями постепенно добавить всю просеяную муку неспешно помешивая ложкой ( не миксером!)

На дно формы положить пекарскую бумагу, поместить наше тесто. Поставить выпекаться в духовку на 10-12 минут при температуре 190 градусов.

Бисквит тоже поднимется, поэтому не заполняйте форму до краев
Бисквит тоже поднимется, поэтому не заполняйте форму до краев

В течение этого времени духовку не открывать!

Не теряя времени приготовим крем.

Охлажденную сметану поместим в ёмкость с сахарной пудрой.

Сметана должна быть предварительно охлажденной
Сметана должна быть предварительно охлажденной

Взбиваем НА МИНИМАЛЬНЫХ ОБОРОТАХ НЕ БОЛЕЕ 2 МИНУТ!!! Ослушаетесь- испортите крем!

Добавим чайную ложку просеяной муки, неспешно перемешаем. Уберём крем в холодильник для загустения.

Достаём из духовки наш корж, выкладываем на стол лист пекарской бумаги, немного посыпаем сахарной пудрой, переворачиваем на него наш бисквит. Нактываем полотенцем, даем остыть.

В это время готовим присыпку. Достаём из холодильника молочный шоколад, натираем на крупной терке.

Разрезаем бисквит на 2 коржа, собираем торт.

-6

Чтобы сделать сердечко из крема можно использовать форму для печенья, поместить её в центр на верхний корж, и посыпать корж шоколадом так чтобы посыпка не попала внутрь формы. Затем в саму форму положить немного крема. Дать постоять минутку и аккуратно извлечь форму. Торт убрать в холодильник пропитаться через час можно подавать на стол.

Приятного аппетита 🥰😋
Приятного аппетита 🥰😋

Другие простые рецепты от меня