Вот такого сладкого малыша я сегодня приготовила для своей семьи🥰 Времени было не много, уложилась чистым временем минут в 40.
Продукты:
Для коржей
Яйца 1с- 3шт.
Сахар- 250гр
Мука- 200гр
Ваниль на кончике ножа
Для крема
Сметана 25% - 30% -300гр (предварительно охладить в холодильнике!)
Сахарная пудра- 3ст. ложки без горки! ЭТО ВАЖНО😅!
Мука 1ч. ложка
Украшение на ваш вкус, у меня это просто тёртый молочный шоколад 🍫
Приготовление коржей
В емкость с высокими бортами разбить яйца, добавить весь сахар. Взбить миксером на высоких оборотах в течение 10-15 минут. Масса в ёмкости заметно увеличится.
Затем частями постепенно добавить всю просеяную муку неспешно помешивая ложкой ( не миксером!)
На дно формы положить пекарскую бумагу, поместить наше тесто. Поставить выпекаться в духовку на 10-12 минут при температуре 190 градусов.
В течение этого времени духовку не открывать!
Не теряя времени приготовим крем.
Охлажденную сметану поместим в ёмкость с сахарной пудрой.
Взбиваем НА МИНИМАЛЬНЫХ ОБОРОТАХ НЕ БОЛЕЕ 2 МИНУТ!!! Ослушаетесь- испортите крем!
Добавим чайную ложку просеяной муки, неспешно перемешаем. Уберём крем в холодильник для загустения.
Достаём из духовки наш корж, выкладываем на стол лист пекарской бумаги, немного посыпаем сахарной пудрой, переворачиваем на него наш бисквит. Нактываем полотенцем, даем остыть.
В это время готовим присыпку. Достаём из холодильника молочный шоколад, натираем на крупной терке.
Разрезаем бисквит на 2 коржа, собираем торт.
Чтобы сделать сердечко из крема можно использовать форму для печенья, поместить её в центр на верхний корж, и посыпать корж шоколадом так чтобы посыпка не попала внутрь формы. Затем в саму форму положить немного крема. Дать постоять минутку и аккуратно извлечь форму. Торт убрать в холодильник пропитаться через час можно подавать на стол.
Другие простые рецепты от меня