Приветствую вас на своем канале! В этой статье я расскажу вам о своем опыте посещения барахолки в небольшом сербском городе в 60-ти километрах от Белграда.
Помню, как мы с мужем впервые попали на эту барахолку... Первые эмоции: Шок, потрясение, ступор. Было ощущение, что мы оказались на свалке.
Мы пробирались среди этого мусора и уже хотели уйти и никогда не возвращаться, но тут я случайно увидела винтажную фарфоровую статуэтку Bertram (Германия). Цена, озвученная продавцом невероятно порадовала - 100 динар - 68 рублей на тот момент!
Настроение улучшилось...в этот же день мы нашли Олимпийского мишку фабрики Дулёво СССР в отличном состоянии также за 100 динар (68 рублей). Для сравнения, в России средняя цена такого мишки составляет 2 000 рублей.
В дальнейшем на просторах этой барахолки были найдены фарфоровый Пингвин ЛФЗ СССР и очень редкая керамическая ваза Гжель СССР. Мы их, конечно же, вернули на Родину.
В дальнейшем мы немного привыкли к антуражу этой барахолки, освоились, нашли продавцов с интересными товарами.
Для меня так и осталось загадкой ценообразование на большинство товаров. Тот же фарфор - за копейки, а старенькие смартфоны, требующие ремонта, любая другая сломанная электроника - от 20-ти евро. На живопись тоже довольно завышенный ценник. А вот, например, шелкография (миниатюры) по 200-300 динар (около 150 рублей) за штуку. В России такие - 1 000 рублей.
Дополнительный "колорит" этому бувляку (серб. "блошиный рынок") придает вот такая замечательная "закусочная".
Конечно же, ни о каких санитарных нормах или хотя бы перчатках речи не идет.
За несколько посещений этой барахолки мы совершили много отличных покупок. Рекомендую вам посмотреть эти видео на моем канале:
Друзья, не забудьте подписаться на канал! 💖