Найти тему

Время квасить! Квашения капуста + хрустящий рецепт квашения.

С наступлением холодов квашеная капуста всегда становилась обязательным блюдом на столе наших предков, и не зря. Все благодаря ее чудесному свойству — укреплять здоровье организма.

✅ В капусте содержится большое количество витаминов, нутриентов и пробиотиков, которые необходимы нашему организму, а так же неперевариваемой клетчатки, которая подобно венику очищает кишечник от токсинов и шлаков и легко выводит их из организма,

✅ благодаря витамину С и его антиоксидантным свойствам — витамин активно препятствует процессам старения,

✅ Это прекрасное средство для контроля за показателем веса, так как является диетическим продуктом.. В кислом виде калорийность немного снижается, несмотря на высокую питательную ценность и утоление голода,

✅ Блюдо обладает мягким мочегонным действием и избавляет от отеков благодаря кислотам, которые образуются в процессе квашения.

Квашение основано на образовании молочной кислоты, которая накапливается в результате молочнокислого брожения. Молочная кислота придаёт продукту специфический вкус и запах, также препятствуя размножению посторонней микрофлоры..

🗒️ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 👏👏

Рецепт очень прост. Нашинковать капусту. Добавить тертую морковь, соль и немного горошин черного перца. Аккуратно перемешать руками. А далее очень плотно утрамбовать в стеклянную банку. Должен выделиться капустный сок и покрыть капусту.

В таком виде блюдо необходимо оставить с открытой крышкой в теплом месте на 2 -3 дня.

Будьте внимательны, сок будет выделяться постепенно и может вытекать из банки.

Сделать 2 – 3 прокола деревянной шпажкой, чтобы выпустить скопившиеся газы от брожения капусты. Далее закрыть крышкой и поставить в холодильник.

На один 2 – 3-килограммовый кочан берем 1-2 моркови, 25-30 гр соли, несколько горошин черного перца.

Классический рецепт квашеной капусты
Классический рецепт квашеной капусты

Друзья, поддержите канал своей подпиской, впереди много интересного и полезного для здоровья и благополучия.

Биохакинг от Александры Гречкиной | Дзен