С наступлением холодов квашеная капуста всегда становилась обязательным блюдом на столе наших предков, и не зря. Все благодаря ее чудесному свойству — укреплять здоровье организма.
✅ В капусте содержится большое количество витаминов, нутриентов и пробиотиков, которые необходимы нашему организму, а так же неперевариваемой клетчатки, которая подобно венику очищает кишечник от токсинов и шлаков и легко выводит их из организма,
✅ благодаря витамину С и его антиоксидантным свойствам — витамин активно препятствует процессам старения,
✅ Это прекрасное средство для контроля за показателем веса, так как является диетическим продуктом.. В кислом виде калорийность немного снижается, несмотря на высокую питательную ценность и утоление голода,
✅ Блюдо обладает мягким мочегонным действием и избавляет от отеков благодаря кислотам, которые образуются в процессе квашения.
Квашение основано на образовании молочной кислоты, которая накапливается в результате молочнокислого брожения. Молочная кислота придаёт продукту специфический вкус и запах, также препятствуя размножению посторонней микрофлоры..
🗒️ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 👏👏
Рецепт очень прост. Нашинковать капусту. Добавить тертую морковь, соль и немного горошин черного перца. Аккуратно перемешать руками. А далее очень плотно утрамбовать в стеклянную банку. Должен выделиться капустный сок и покрыть капусту.
В таком виде блюдо необходимо оставить с открытой крышкой в теплом месте на 2 -3 дня.
Будьте внимательны, сок будет выделяться постепенно и может вытекать из банки.
Сделать 2 – 3 прокола деревянной шпажкой, чтобы выпустить скопившиеся газы от брожения капусты. Далее закрыть крышкой и поставить в холодильник.
На один 2 – 3-килограммовый кочан берем 1-2 моркови, 25-30 гр соли, несколько горошин черного перца.
Друзья, поддержите канал своей подпиской, впереди много интересного и полезного для здоровья и благополучия.