Найти тему
Апофигей феерии

Как в ТРЦ Ривьера на людей сбросили 70 тысяч шаров с сертификатами внутри

Сегодня ненашенский праздник всех влюбленных, который так сильно любит праздновать русский народ. Ну что ж, вроде и праздник позитивный, а я всегда за то, чтоб всё у всех было хорошо и радостно.

Недавно прочитала анонс, что в неком ТРЦ Ривьера 14 февраля ровно в 15:00 на посетителей сбросят 55 000 надувных шаров, а в каждом будет сертификат в один из магазинов (или активностей) ТРЦ. Круто? Я тоже так подумала и решила сходить в обед, поглазеть, благо работаю в пяти минутах ходьбы. Думаю, в будний день народа не должно быть много, НО… Как же я ошиблась. Естественно, яблоку негде упасть, много подростков, офисных работников, из близлежащих центров, и (я сама в шоке) мамочек с грудными детьми (!), которые предусмотрительно держали своих малышей на руках, а коляски оттарабанили к стенке. В голове сразу возникла ужасная картина, как мамочка ловит шарик с вожделенной скидкой, при этом случайно упускает ребеночка… Были, конечно и мамочки с детьми постарше: 3-8 годиков, которые уверенно стояли на ногах, но, отчего-то тоже было очень страшно, что толпа может их затоптать, когда народ будет ловить шарики. На сцене аниматоры пытаются расшевелить публику, конкурсами, аля «угадай, что в коробке». На удивление все угадывали, а были там змея, таракан, кролик и что-то ещё. В общем, наверное, весело и задорно, но все с нетерпением ждали 15:00, а с ним и сброса шариков (кстати, не 55, а 70 тысяч). Градус ожидания нарастал, было очень жарко… Еще бы, гардероб не работал, все парились в верхней одежде. Наступило время «Ч», на сцену вышел бодренький ведущий, рассказал правила безопасности и поведения во время процесса скидывания шариков, потом после. Рассказал про спонсоров мероприятия. 15:10 – ведущий продолжает рассказывать про спонсоров, выражает благодарности, а также «порадовал», что в шариках не сертификаты, а листочки, которые потом можно будет обменять на сертификаты после мероприятия в противоположной стороне от сцены (то есть толпа быстро не разойдется по магазинам) всем жарко, дети капризничают, душно… Но тут на сцене объявляют радостное событие, ЧТО УРАААА, а нет … что сейчас выступит какой-то там коллектив с песнями… Мы народ стойкий, ждем… Коллектив на сцене призывает хлопать и сетует, что не видит наших рук. Но люди уже стесняются поднимать руки, так как у всех уже вспотели подмышки и подножки. После третей задорной песни коллектива я, чувствуя, что воздуха уже не хватает, пытаюсь выйти из толпы, уже не хочу видеть шарики, слышать песенки. Коллектив продолжает петь под уже монотонные крики толпы: «шарики, шарики!»

Что я могу сказать… Переборщили и перегрели толпу, некоторым стало не интересно - как мне, и ушли, старею, наверное… Молодежь стойкая, конечно.

Ну, думаю, шарики все-же сбросили и было это эффектно, но впечатление испортили – это точно. Почему-то я думаю, что больше всего понравилось грудным младенцам, которых приперли мамашки поглазеть на зрелище. На самом деле надеюсь, что детки не пострадали, ведь толпа она такая беспощадная.

Пы. Сы. Не знаю, мне вот в голову даже не пришло тащить смотреть на это зрелище семилетнюю дочь, как-то инстинкт сохранения потомства, что ли.

Личное
Личное