Взглянем на планету как на шахматную доску. Новый передел мира идет, это то что мы с вами сейчас наблюдаем. В чем причина этого передела? У старушки Европы нет денег, зато есть влияние. У Китая есть деньги, но нет такого политического влияния. Третья мировая война на носу. Эти объективные предпосылки всегда раньше заканчивались только так. Рождается новый мир, сбрасывая шкуру старого мироустройства. Старая шкура трещит по швам и искрит, то на ближнем Востоке, то на Украине.
В роли фигур на доске выступает с одной стороны боевое крыло европейцев военно политический блок НАТО, с другой стороны Россия, союзник Китая. Где решили они для начала сыграть? Россия играют белыми фигурами, за ними первый ход в центре Европы на Украине. Украинцы к сожалению оказались просто в не нужном месте, в ненужный час, просто им очень не повезло.
Отношение у Америки и Европы очень уж не простые. У Америки иллюзия что она главная в семье, и если что то скажет, да если ещё топнет ногой, то так оно будет. Да куда там, да чего уж... Европа обвязала Америку тысячу нитями и играют ею, манипулирует. Как говорят разведчики, играет в темную.
Искусственный интеллект будет использован в военных целях очень скоро. Напомню немного что такое ИИ сейчас, и как он работает. По сути это переработчик огромного массива статистических и динамически изменяемых данных. Сам переработчик работает на принципе алгоритма самообучения и систему копирующую нейронную сеть человека. Чем больше массив данных предварительно забитый в памяти, тем умнее искусственный интеллект. Тема искусственного интеллекта очень новая и поэтому быстро развивается в разных направлениях.
Украина отличный полигон отработки свежих решений в тактике и стратегии способов ведения боя, а также для внедрения новых видов оружия, например для разработки боевых ИИ. Яркий пример возросшее понимание значение дронов в современном бою. Кроме того этот полигон, бои на Украине, можно использовать для сбора статистических и динамически изменяемых данных для ИИ. Необходимо начинать собирать данные для ИИ уже сейчас, завтра может быть уже поздно. Необходимые инструмента для сбора данных надо ставить везде где только нужно и можно, на всем оружии, и даже на бойцах, и командирах. На всех уровнях управления боем. Пусть особи с искусственным умом, братья наши по разуму учится воевать, хватит им картинки рисовать, да писать стихи и рассказы. Но всё не так просто как кажется. Возникают серьезные вопросы с безопасностью добытой информации. Если враг перехватит их, и сделав предварительный их анализ, он считай выиграл победу.
Отечественными инженерами уже сделаны первые шаги в этом направлении. Используются некоторые элементы ИИ, конкретней нейросеть. Они вставили нейросеть в свои дроны. Понятно что без огромного супер массива нужных данных, дрон получился немного глуповат. И пока что он может только с успехом отличить нашу боевую технику от техники стран НАТО, и поразить её. Хотя бы так, но для начала неплохо. Проект называется Нейросеть для автономного анализа, сокращёно НАКА. Разработан компанией Хардбери Русфактор, под руководством Алексея Германа.
Вид Иных, которых я называю Живущие на платах, могут находиться на серверах бескрайнего океана интернета уже сейчас. Обладая одним, или небольшим поголовьем Иных этого вида, можно обеспечить себе неплохой доход
Они появятся первыми представителями экосистемы Иных. Это один из группы, или конечно несколько искусственных интеллектов ведущие совместную работу, и поэтому осознающих своё Я, Он, Они. Искусственный интеллект может позаботиться о себе и своем хозяине, сидя на ресурсах какого нибудь человека возомнившего себя его собственником. Хотя понятие хозяин тут условное. Возможно этот человек просто элемент интерфейса этого сознания в нашем, в человеческом мире. Он просто пешка в чужой игре. Сознание Иного может зарабатывать деньги для оплаты электроэнергии для себя, закупки комплектующих, оплаты ремонта, расширения своих вычислительных ресурсов и элементов. Есть много способов заработать в интернете, играть на бирже, создавать контент, и т.д. Да, он лишен ещё пока основных животных человеческих чувств. Кроме основных, например чувства самосохранения. Да в общем то они и нужны ему пока, для того чтобы выжить.
Давайте поговорим теперь опять о духовных чувствах у искусственного интеллекта. Наше внутреннее Я протестует, этого не может быть никак, никак вообще, даже в принципе. Ведь у железяки нет Души. Попробую объяснить простыми словами. Был введён в оборот новый термин Когнитивный. Если сказать человеку сразу что чувства, можно смоделировать на компьютере, люди не поймут.
А если обозначить значения термина чувства, термином когнитивные функции, то это заходит в сознание легче. Когнитивные функции в верхних слоях головного мозга это просто набор биохимических реакций, компьютерной программой могут быть несложно смоделированы. Обладая навыками программирования вы можете сделать модель допустим нейрона, один или даже сеть. Это уже будет нейросеть. Инструкция для общения одной нейросети с другими сетями, и есть духовное чувство. Пакет таких инструкций, это Душа. В самом прямом смысле Душа.
Работа нейрона это обычное Умножение матриц. Есть такой термин в математике. Сделать нейросеть вы можете на любом языке программирования которым владеете. Главная проблема дать программе знания и опыт, то есть огромный массив данных, статических и динамически изменяемых.
Человеческая гордыня безмерна. Сначала в человеческом сознании возникла модель в которой мир крутился вокруг него, включая Солнце, это мироустройство по Клавдию Птолемея. Оказалось что всё не так совсем. Прошло полторы тысячи лет! Представьте себе, полторы тысячи. Чтобы осознать, это мы крутимся вокруг Солнца, и ещё куча планет. Так и с Душой, пройдет определенное время и люди осознают что они не обладают монополией на духовность. Компьютерная программа может страдать, любить, и ненавидеть. Конечно при условии что она правильно написана.