По традиции, в начале февраля мы с друзьями... ездим по России. По северной ее части.
В этом году дата выезда выпала на 4 февраля, воскресение. Время - 8:15. Направление.... Восток.
Погода - около ноля, под колесами жидкая каша. Ближе к Владимирской области количество реагентов уменьшилось и каша сменилась накатанной в снегу колеёй.
Заправившись континентальным завтраком на окраине Владимира, остановились для осмотра в Боголюбово (прибытие в 11:48 на парковку у станции). Снег не шел не переставая. До Церкви Покрова на Нерли мы пошли пешком, хотя был вариант на санях!)
От станции до церкви идти порядка километра. Летом здесь - сказка!
Из одного памятника ЮНЕСКО перешли к другому (вернулись в Боголюбово той же дорогой и поднялись к монастырю). На часах - 13:02.
Палаты Андрея Боголюбского, 12 век. То, что осталось от достаточно большого замка.
Особо можно отметить на территории тележку из Ашана повышенной проходимости.
Собор и колокольня - более поздней постройки (середина 19 века).
А еще тут отдают котиков...
Из Боголюбово выехали в 13:35.
Следующая точка маршрута - Гороховец (на часах - 15:21): почти ЮНЕСКО, 3 монастыря, 7 из 20 сохранившихся купеческих палат 17 века...
Гороховец покинули уже по темноте. Проход на лысую гору был засыпан. Плюс в такое время суток с нее уже ничего не видно. Время отъезда: 17:45.
По дороге проезжали Павлово (на Оке). Въезд по понтонной переправе. Стоит включить в следующие маршруты - город оказался достаточно интересным, чтобы сделать в нем остановку в светлое время суток. На часах - 18:33.
В Арзамас приехали в 20:30.
Итого, за первый день пройдено ровно 520 км за 12 часов.