Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень нежные и сочные. Для приготовления я использую грудку. Это, пожалуй, самая сухая часть куриного мяса. Но в этой статье я расскажу пару секретов, как сделать куриные котлеты из грудки сочными и пышными.
Для приготовления котлет нам понадобится:
Куриная грудка - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 100 г
Панировочные сухари - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Первое, что я делаю, это нарезаю грудку мелкими кубиками. Да, я не пропускаю мясо через мясорубку. Измельчить ножом 600 г грудки не составит много времени, а результат, я вас уверяю, порадует. Котлеты станут гораздо воздушнее и пышнее.
Лук и чеснок мелко измельчаем. Для этого я использую блендер.
Далее эти измельчённые овощи добавляем в мясо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и всё перемешиваем.
Если вдруг тесто окажется слишком жидковатым, можно всыпать немного панировочных сухарей. Так они впитают лишнюю влагу. Ну и, конечно, снова хорошо перемешать. Можно приступать к лепке котлет. Мокрыми руками берём немного теста и, внимание, делаем небольшое углубление в центре и кладём туда кусочек сливочного масла. Сверху на масло кладём ещё немного теста.
Именно сливочное масло внутри котлеты придаст ей сочность и дополнительный приятный вкус.
Руками формируем котлету и обваливаем в сухарях. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем котлеты. Жарим с обеих сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Жарятся куриные котлеты довольно быстро. Куриная грудка - очень нежное и быстрое в приготовлении мясо. Поэтому данный рецепт вам точно пригодится.
Всем приятного аппетита!
уДачные рецепты от Анастасии.