Найти тему

Блинчики с яблочной и мясной начинками

Оглавление

Ингридиенты:


1. Молоко – 300 мл;
2. Кефир – 900мл;
3. Яйцо – 4шт;
4. Мука – 500 г;
5. Сода – 1 ч. л.;
6. Сахар –1 ст. л. (для теста), 50г (для начинки);
7. Соль – ½ ч.л. (для теста), ½ ч.л. (для начинки);
8. Сливочное масло – 50г;
9. Яблоко – 4 шт;
10. Лук – 1 шт;
11. Курица (отварная) – 300г;
12. Подсолнечное масло – 3 ст. л.

-2

Приготовление:

1. Выливаем кефир в миску и смешиваем с содой, тем самым гасим ее.

-3

2. В отдельную миску добавляем яйца, соль, сахар и муку. Тщательно перемешиваем.

-4

3. В полученную смесь добавляем кефир с содой и 2 ст.л. растительного масла.

-5

4. Перемешиваем и выпекаем на сковороде, смазанной маслом.

-6

5. Балдеем от получившейся кучи блинов.

-7

6. Для сладкой начинки очищаем яблоки от кожуры, натираем на терке. На средний огонь ставим сковороду. Кладем 25г. сливочного масла и растапливаем, добавляем яблоки с сахаром и упариваем до исчезновения сока.

-8

7. Для мясной начинки кладем на сковородку оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности. Добавляем заранее отваренную курочку (перебитую в блендере или мясорубке) к луку и перемешиваем.

-9

8. Когда обе начинки готовы, можем заворачивать блинчики, в моем случае сладкие – трубочками, а мясные - прямоугольниками.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются