Ингридиенты:
1. Молоко – 300 мл;
2. Кефир – 900мл;
3. Яйцо – 4шт;
4. Мука – 500 г;
5. Сода – 1 ч. л.;
6. Сахар –1 ст. л. (для теста), 50г (для начинки);
7. Соль – ½ ч.л. (для теста), ½ ч.л. (для начинки);
8. Сливочное масло – 50г;
9. Яблоко – 4 шт;
10. Лук – 1 шт;
11. Курица (отварная) – 300г;
12. Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Выливаем кефир в миску и смешиваем с содой, тем самым гасим ее.
2. В отдельную миску добавляем яйца, соль, сахар и муку. Тщательно перемешиваем.
3. В полученную смесь добавляем кефир с содой и 2 ст.л. растительного масла.
4. Перемешиваем и выпекаем на сковороде, смазанной маслом.
5. Балдеем от получившейся кучи блинов.
6. Для сладкой начинки очищаем яблоки от кожуры, натираем на терке. На средний огонь ставим сковороду. Кладем 25г. сливочного масла и растапливаем, добавляем яблоки с сахаром и упариваем до исчезновения сока.
7. Для мясной начинки кладем на сковородку оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности. Добавляем заранее отваренную курочку (перебитую в блендере или мясорубке) к луку и перемешиваем.
8. Когда обе начинки готовы, можем заворачивать блинчики, в моем случае сладкие – трубочками, а мясные - прямоугольниками.
Приятного аппетита!