Если вы когда либо сидели на диете, в медицинских целях или в эстетических, то знаете, что приходится готовить себе отдельно от семьи, которая упираясь всеми частями тела, диетическую еду есть не желает! Сегодня мы с Ленкой расскажем вам, как с помощью соуса сделать диетическое блюдо вкусным для всей семьи.
Вот, например, вам нужна отварная курица, а все остальные ее не хотят) Смело варите! Бульон можно подать с яйцом, зеленью и сухариками. А отварную курицу - с соусом бешамель, с грибами. Будут есть и пищать от восторга. А вы спокойно съедите отварную грудку, с овощами.
Иди вот - рыба. Допустим, для диеты вам нужна нежирная отварная рыба. Так и варите! Вы спокойно съедите свой отварной хек с овощами, а семью побалуете отличным блюдом - рыбой по - польски.
Что нужно. Хек, или любая белая, нежирная рыба. Очень хорош судак, треска. Рыбу отварить, добавив подпеченные овощи, коренья, зелень, лимон, лавровый лист, перец горошком.
Готовую рыбу разобрать на филе и выложить в тарелку. Приготовить соус.
Польский соус относится к масляным соусам. Готовить его просто и быстро.
100 гр хорошего сливочного масла растопить на медленном огне.
2 вареных яйца мелко порубить
Свежую зелень ( укроп, петрушка) мелко нарезать.
Смешать растопленное масло, зелень, яйца. Добавить соль, перец и сок лимона ( по вкусу).
Это классический вариант соуса. Густоту соуса можно варьировать по своему вкусу. Так же, можно делать добавки. Например, мы с Ленкой, добавили в готовый соус столовую ложку пробойной малосольной икры сельди.
Готовую рыбу обильно полить соусом, сдобрить по вкусу чем то вкусным и подавать. Идеально подходит красная икра, мидии, морепродукты.
Казалось бы - простое блюдо, но очень вкусное!
Рекомендую!