Таиланд славится не только своими красивыми пляжами, храмами и культурными достопримечательностями, но и удивительной тайской кухней. Этот экзотический кулинарный опыт притягивает тысячи туристов со всего мира.
В этой статье мы написали про самые популярные и вкусные блюда Таиланда!
Том-Ям – одно из самых известных тайских блюд.
Это острый суп, приготовленный на основе бульона из сочетания лимонной травы, лайма, галангала, чили, грибов и морепродуктов или мяса.
Том ям – настоящий взрыв вкуса, комбинирующий остроту, кислотность и ароматы тайских трав.
Пад-Тай – незаменимое блюдо в тайской кухне.
Это острая лапша со специями, овощами, морепродуктами или мясом. Основные ингредиенты включают рисовая лапша, фунчоза, куриная грудка или морепродукты, чили, чеснок, лук, соевый соус и рыбный соус.
Попробуйте пад-тай с орехами, в кокосовом молоке или с тайскими травами – вы не пожалеете!
Пананг Карри – тайское карри с оригинальным вкусом.
Оно может быть приготовлено с курицей, свининой, говядиной или морепродуктами. Основные ингредиенты – карри-паста, кокосовое молоко, овощи и специи.
Попробуйте это блюдо с душистым белым рисом – вы не сможете остановиться на одной порции.
Понравилась статья?
Подпишитесь на канал LifeTravel Premium, чтобы видеть больше статей в своей ленте.
Больше о путешествиях в Телеграмм-канале : https://t.me/LtPremium54