9 февраля
Полезные свойства
Куриный бульон способствует нормализации обменных процессов, выведению из организма "плохого" холестерина, предотвращению обезвоживания. Он содержит магний, кальций, селен, железо и медь. Куриное мясо является источником белка, оказывает положительное влияние на иммунную систему человека.
Укроп улучшает пищеварение, снижает в организме "плохой" холестерин и сахар, содержит в себе витамины А, С, К, фолиевую кислоту, железо, калий и кальций.
Ингредиенты
Курица – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп – 1 пучок.
Сода – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.
Приправы - по вкусу.
Приготовление
Укроп соединяем с содой, заливаем водой и оставляем на час, после чего воду сливаем, и ещё пару раз промываем зелень фильтрованной водой, шинкуем. В кастрюле заливаем курицу холодной водой, доводим до кипения. Конечно же, лучше использовать мясо именно домашней птицы, если есть такая возможность. Если мясо птицы было куплено в магазине, то первую партию воды сливаем. Снова заливаем курицу холодной водой, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения на сильном огне/максимальном режиме, затем ставим на средний огонь/средний режим до готовности. Чистим лук и целиком добавляем в бульон. По готовности курицу достаём, остужаем, отделяем мясо от костей, возвращаем его в бульон. Добавляем в бульон три листика лаврового листа, любимые специи, выключаем бульон и даём ему настояться. При подаче добавляем в тарелку подготовленный укроп и чёрный молотый перец (по желанию).
Приятного времяпрепровождения за столом!