Найти в Дзене

Врачи провели научную работу и узнали самые опасные завтраки для поджелудочной

Российские врачи рассказали, какая пища на завтрак может серьезно навредить нашей поджелудочной.

По словам собеседников, сладкие йогурты и творожки, а также соки и нектары содержат в себе много сахара. В некоторых продуктах он может достигать 15%, поэтому не следует начинать свой день именно с них.

Также лучше отказаться от «быстрых» каш, который сильно измельчены и пропарены, благодаря чему утратили свою питательную ценность. Завтракая им, человек попросту насыщается «пустыми калориями».

«Плюс сахар в составе, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы и прочие добавки, улучшающие запах и вкус», — рассказали врачи.

Кроме того, не стоит завтракать жареной или жирной пищей, а также хлебом, сыром и сливочным маслом. Они опасны высоким содержанием холестерина и триглицеридов и такой тандем продуктов ускоряет развитие атеросклероза кровеносных сосудов, пишет «РГ».

И, наконец, нужно избегать мюслей. Хорошо, если они приготовлены дома, покупные обладают не только большим количеством сахара, но и жира в виде растительных масел.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые провели исследование по снижению холестерина за счет рыбы в рационе.

Автор: Иннокентий Радыгин