Программа Тверской области по содействию занятости населения была рассмотрена вчера на заседании регионального правительства.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, на протяжении последних шести лет ситуация на рынке труда в Верхневолжье остаётся стабильной. Сегодня работодатели предлагают жителям региона 15,8 тыс. вакансий. Количество зарегистрированных безработных граждан по сравнению с 2019 годом снизилось в 1,7 раза и составляет чуть более 2400 человек.
«Работа по развитию рынка труда должна быть комплексной. Ее необходимо обеспечивать по направлениям образования, подготовки и привлечения на производства востребованных специалистов. Это составная часть большой работы по улучшению демографии в стране и в тверском регионе. Наша задача – обеспечить максимальную занятость коренного населения области. Особенно это касается молодежи, которая должна быть мотивирована на работу в родном регионе», - сказал на заседании губернатор Игорь Руденя.
В прошлом году в мероприятиях службы занятости приняло участие свыше 37,6 тысячи жителей региона. К таким мероприятиям относятся ярмарки вакансий, общественные работы, временное трудоустройство граждан, содействие самозанятости, профессиональная подготовка и повышение квалификации специалистов и другие. Более 80 тысяч работников предприятий и организаций региона прошли обучение по охране труда.
Продолжится профессиональное и дополнительное профессиональное образование жителей региона. В частности, такая программа обучения предусмотрена для работников предприятий оборонно-промышленного комплекса. В 2024-м году пройти обучение смогут 100 человек, в прошлом году участниками программы было всего 6 работников.
Будет продолжено и создание рабочих мест для слабо защищённых категорий граждан за счёт субсидий из областного бюджета. В прошлом году на субсидируемые рабочие места были трудоустроены 4479 человек. К 2029 году на такие места планируется трудоустроить свыше 24 тысяч тверичан.
Фото: news.myseldon.com
Теги: Тверская область, Безработица, Трудоустройство,