Очередная порция "разоблачений", от представителей творческой интеллигенции, покинувших Российскую Федерацию...
- Людей находящихся "над схваткой", способных рассмотреть "ужасы" нашей действительности и не опасаясь последствий для себя, так как находятся под защитой демократических европейских институтов - поведать ее нам с вами.
"Главное разочарование - это, наверно, российское население", - слова эти, часть длинного монолога музыкального критика Артемия Кивовича Троицкого (признан Минюстом РФ иноагентом), настоящее имя при рождении — Майданик.
"Я не ожидал такой затюканности, такой запуганности, равнодушия и так далее в том числе и от людей неглупых, творческих и так далее.
Это повальная трусость, нерешительность..." - жирными мазками рисует картину деградации российского общества очередной "ждун новой России".
"Я уехал еще в 2014 году. Я в Советском Союзе прожил большую половину жизни и тоже там подвергался всяким гонениям и так далее.
И не жалею, что уехал в 2014 году, потому что чувствовал откуда ветер дует", - хвастается своей прозорливостью релокант.
Уехал, потому, что претило музыкальному критику то, что русские сделали с Крымом, осел в Эстонии....
- Не проходит и дня, чтобы убежавший из "путинской России", Троицкий не вспоминал нас с вами.
Казалось бы - ты вырвался из "Мордора", начал новую жизнь - живи да радуйся, ан нет...
- Вся его нынешняя жизнь свелась к огульным обвинениям, к критике и высмеиванию, "русских пороков".
Заметил тенденцию - все чаще релоканты, стали хвалить почившего Ельцина - насаждая новый нарратив в российское общество:
Ельцинские свободы, даже учитывая незначительные издержки того времени - куда лучше "путинской диктатуры", с полными полками снеди в магазинах и регулярных выплат зарплат и пенсий гражданам.
Вот и Троицкий пошел по проторенной его соратниками дорожке.
"При Ельцине, в отличие от Путина, была реальная свобода слова, то есть можно было быть критиком государства, критиком властей, критиком того же Ельцина, и это никак не влияло на твою карьеру", - с ностальгией вспомнил экс-преподаватель музыкальной журналистики в МГУ, с сожалением добавляя, что в РФ остались одни неадекватные фанатики, разговаривать с которыми просто бесполезно.
"Они не хотят их видеть, они не хотят слышать аргументы с противоположной стороны, это фанатизм своего рода.
Откуда этот фанатизм берется, я не знаю, но я боюсь, что у многих он носит достаточно искренний характер.
То есть они действительно уверены, что таким образом борются с фашизмом, что Путин – герой нашего времени и так далее.
Для меня это просто смешно. Я считаю, что с этими людьми спорить бесполезно, поэтому я с ними просто прекратил отношения", - констатировал Троицкий.
Вместо эпилога... Повторюсь - счастливый человек не живет за счет оскорблений бывших соотечественников и оставленного Отечества.
Это значит одно, сколько бы не рассказывал нам о "европейских свободах" и возможностях новой родины музыкальный критик - там, на чужбине, своим он так и не стал.
Отсюда эта злость - ею он, и ему подобные эмигранты, пытаются оправдать свою нереализованность.