простой рецепт овсяного печенья, который вы можете приготовить:
Овсяное печенье (классическое)
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 150 г
- Сливочное масло - 70 г
- Тростниковый сахар - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
- Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
- Измельчите овсяные хлопья с помощью кофемолки до состояния муки.
- В миске соедините масло, сахар и измельченные овсяные хлопья. Тщательно размешайте руками.
- Добавьте яйца и размешайте вилочкой.
- Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто.
- Сформируйте из теста небольшие шарики.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите шарики на противень, покрытый пергаментом.
- Запекайте печенье в духовке примерно 20 минут или до золотистой корки.
- Дайте печенью остыть перед подачей.
Это овсяное печенье получается нежным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита! 😊