Найти тему

Что нужно для традиционного завтрака в Японском стиле

Традиционный завтрак в Японии готовят по принципу итидзю сансай, что значит один суп, три блюда.

Чаще всего в завтрак входит:

мисо-суп

для приготовление данного супа вам нужно:

Вода - 450 мл

Грибы сушеные шиитаке - 2 шт.

Мисо паста - 2 ст. ложки

Японский творог тофу – 120 г

Лук зеленый - по вкусу

пропаренный рис

-2

на 100 г. сухого риса берем 125 мл холодной воды.

Перед приготовлением замочите рис минимум на полчаса. Затем промойте ее в холодной воде до того пока вода не станет полностью прозрачной. Положите рис в сито и оставьте еще на 15-20 минут, чтобы вся вода стекла.

Теперь можно приступать к варке риса. Положите его в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь.

Важно! Не открывать крышку во время готовки. Это нужно затем, чтобы весь пар оставался в кастрюле и пропитывал рис.

Варить рис нужно до закипания, затем еще 15 минут на маленьком огне, чтобы рис впитал в себя влагу. После выключаем и оставляем стоять на плите еще 10 минут.

стейк лосося

-3

Продукты, входящие в рецепт:

1.Соль поваренная по вкусу

2. Перец черный по вкусу

3.  Вино белое 40 миллилитров

4. Лосось (200 грамм)

5.Спаржа (150 грамм)

6.   Мука пшеничная высший сорт 25 грамм

7.   Сок лимонный 10 миллилитров

8.   Масло оливковое рафинированное 25 миллилитров

9.   Помидоры черри 6 штук(150 грамм)

10.   Соус соевый «Киккоман» 10 миллилитров

Тамагояки

Продукты:

Яйцо — 2 шт;

Мед — 0,5 ч.л;

Соевый соус — 0,5 ст.л;

Оливковое масло — 1 ч.л.

-4

соленья(цукэмоно)- это соленья из таких разнообразных продуктов, как овощи, фрукты, дикоросы, грибы, морепродукты, морские водоросли или же мясо, которые приправлены солью, соевым соусом, уксусом, рисовыми отрубями, соевой пастой мисо, а также рисовым солодом.

-5

Еда
6,93 млн интересуются