Если вы хотите попробовать, что-то новое и необычное, но при этом, вкусное и сытное, то этот суп точно для вас. Он сочетает в себе нотки индийской, левантийской и арабской кухонь, а страчателла добавляет ему изюминку изысканности. Сам суп представляет из себя нечто напоминающее суп пюре, но набор продуктов в составе блюда делает из него полноценный прием пищи, которым однозначно можно объесться. В супе будто сочетаются рецепт кабачкового супа и чечевичного дхала. Он пряный, сладковатый, с приятными освежающими нотками кабачков и насыщенным вкусом чечевицы.
Ингредиенты:
- Растительное масло (любое) – 2 ст. ложки
- Семена тмина – 2 ч. ложки
- Семена кориандры – 2 ч. ложки
- Лавровый лист
- Луковица – 1 большая, нарезаем крупными кусками
- Кабачки – 1 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Имбирь – 15-20 г
- Куркума – 1 ч.ложка
- Чечевица красная – 150 г
- Овощной бульон – 800 мл
- Перец чили сухой – 1 ч. ложка
- Страчателла или греческий йогурт – для украшения
Шаг 1
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте семена тмина и кориандра, а также лавровый лист. Обжаривайте несколько минут, пока они не начнут шипеть, затем добавьте лук. Как только они зарумянятся, уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут, помешивая один или два раза. Тем временем очистите кабачки от семян, затем нарежьте крупными кубиками (вам понадобится около 600 г готовой массы).
Шаг 2
Добавьте чеснок, имбирь, куркуму и чили к луку и продолжайте слегка обжаривать в течение 3-4 минут, затем добавьте нарезанные кабачки и тушите с луком на огне минуту или две.
Шаг 3
Добавьте промытую чечевицу в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Затем накройте кастрюлю и дайте супу немного повариться в течение 15-20 минут, поднимая крышку и регулярно помешивая, пока кабачки не станут мягкими, а чечевица не превратится в грубое пюре.
Шаг 4
Выньте из супа лавровый лист. Либо измельчите кабачки деревянной ложкой или картофелемялкой, чтобы получить приятную грубоватую текстуру, либо взбейте суп до получения однородной массы, используя ручной блендер. При необходимости добавьте немного горячей воды, чтобы немного смягчить консистенцию – я люблю, чтобы он был густым, но не таким, в котором ложка стоит. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
При необходимости слегка разогрейте суп и разлейте по подогретым тарелкам. Выложите в каждую тарелку греческий йогурт либо страчателлу, посыпьте зеленью и добавьте пару капель оливкового масла.
Приятного аппетита!