Рецепт нового гарнира, который приятно удивит Морковь, как и любой другой овощ, может послужить отличным самодостаточным гарниром. Но если запечь его в маринаде на основе бульона – будет необычно. За неимением готового мясного или куриного бульона, можно применить и кубик. А для яркости вкуса – добавить измельчённый чеснок.
Ингредиенты:
Морковь 400 г
Чеснок 2 зубчика
Вода (бульон) 200 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Бульонный кубик 1 шт.
Молотая корица 1 г
Мускатный орех 1 г
Для подачи:
Миндальные лепестки
Свежая зелень
1. Вымойте и почистите морковь и зубчики чеснока. Если используете бульонный кубик, вскипятите воду. Подготовьте форму для запекания и фольгу.
2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Возьмите очищенную морковь и разрежьте ее вдоль пополам.
3. Выложите нарезанную морковь в форму для запекания одним слоем.
4. Добавьте бульонный кубик в горячую воду и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
5. В готовый бульон добавьте масло, молотую корицу и мускатный орех. Перемешайте маринад.
6. Нарежьте чеснок небольшими дольками и выложите в форму с морковью.
7. Залейте получившуюся заготовку маринадом.
8. Накройте морковь фольгой и уберите в разогретую духовку на 45 минут.
9. Когда морковь будет готова, снимите с нее фольгу и уберите в духовку еще на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Разложите горячую морковь по тарелкам, украсьте миндальными хлопьями и зеленью, а затем подайте блюдо к столу.
Рецепт нового гарнира, который приятно удивит
14 февраля 202414 фев 2024
4
1 мин