Найти тему

Настоящая работа в БИ и её имитация

Сегодня по всему миру, и даже в России, мы видим огромное количество школ самых разнообразных боевых искусств. Перечислять их смысла нет, да это и не требуется. Основной вопрос заключается в том, занимаются ли там настоящей работой или только её имитацией. Если спросить представителей и инструкторов любой школы, они, конечно же, скажут, что уж у них-то точно не имитация, а самая настоящая работа. Но далеко не всегда это на самом деле так. Давайте посмотрим,какие основные моменты здесь можно выделить.

На первое место я бы поставил «понты». Очень часто школа имеет красивую форму, атрибутику, шикарные залы, патетичность в преподавании, софистике и прочие сопутствующие признаки успешности. Но это отнюдь не говорит, что там происходит настоящая работа. Часто это попытки приукрасить реальность, помноженные на неплохое финансовое положение и стремление пустить пыль в глаза ради успешного набора учеников. А между тем квалификация преподавателя, как правило, оставляет желать много лучшего.

Далее идет такой интересный фактор, как желание чем-то заниматься, не особо при этом утруждаясь, но в соответствующем колорите и обстановке, а еще лучше организовать собственную школу и получать с этого дивиденды: уважение, признание… Да и вообще, собственная епархия и последователи – это многих привлекает. Часто этим «грешат» в том числе бывшие спортсмены, которые либо уже не могут заниматься по состоянию здоровья, либо уже не хотят. Также сюда можно отнести просто всевозможных дельцов с амбициями и желанием залезть именно в эту сферу. Впрочем, порой бывшие спортсмены вполне серьезно и плодотворно занимаются.

Нормальные же учителя и школы, занимающиеся настоящей работой в своей сфере, живут и функционируют в качестве организаций, как правило, довольно скромно и неприметно. Вряд ли вы увидите по-настоящему хорошего специалиста, использующего вышеописанные атрибуты. Четкость, лаконичность и рациональность техники. Минимум патетики и лишних движений. Фактическое использование принципов стиля, отсутствие каких-либо секретов и повторяемость результата у учеников – вот что можно отметить в качестве основных «примет» нормальной школы.

Как же отличить настоящее от подделки, пусть даже очень хорошей? А практически никак. То есть единственный способ существует, но он не используется подавляющим большинством (около 99,9%) людей. И имя этому способу – практика. Соответственно и большинство «экспертных» мнений строится исключительно на теории и зависит только от степени интеллекта и стадии умственной испорченности очередного «эксперта». Но без практики ценность таких мнений равна нулю.

Основной фактор конечно – работает та или иная школа, или не работает. Этого практически невозможно понять по видео. Можно только испытать на себе, либо нужен огромный опыт, чтобы увидеть то, чего подавляющее большинство просто не увидит. А для этого, помимо опыта, надо самому все это уметь в не иллюзорном, а вполне себе реальном формате. Чтобы ВИДЕТЬ, надо знать предмет, а не основываться на многочисленных предубеждениях и роликах на ютубе, потому что эксперты-теоретики уже наскучили и набили оскомину.

  • Для того, чтобы канал мог развиваться и становиться еще интереснее, вы можете поддержать автора, а также смотрите и подписывайтесь на наши ресурсы:

Наш видеоканал Rutube

Наш видеоканал Youtube

Группа ВК

Cайт