Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Как вкусно приготовить клубнику в шоколаде: просто, но очень эффектно

Оглавление

Клубника в шоколаде — самый простой и в то же время изысканный десерт, который придется к месту и в офисе, и на свидании. Это красиво и эффектно, к тому же относительно дешево и легко в исполнении. Рассказываем, как быстро приготовить клубнику в шоколаде — на все у вас уйдет около 15 минут.

Секреты приготовления

Так как это простой рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов, важно качество как шоколада, так и клубники. Чем выше качество шоколада, тем лучше десерт будет на вкус. На удивление, лучше всего в этом десерте работает шоколад для выпечки.

Высококачественный шоколад для этих целей хорош на вкус, легче плавится и действительно помогает сделать ровный слой шоколада на ягоде.

Важный момент — нужно убедиться, что клубника полностью сухая, прежде чем окунать ее в шоколад. Если в клубнике есть хотя бы немного влаги, шоколад не прилипнет к ней так, как нужно, и вода помешает кристаллизации растопленного шоколада.

Еще один лайфхак, благодаря которому клубника получится лучше, — использовать кокосовое масло. Его нужно добавить в шоколад, чтобы он застыл быстрее и стал немного гуще. Кокосовое масло при застывании создает идеальную оболочку для клубники, а также делает шоколад более гладким. Если у вас нет кокосового масла, подойдет и любое другое растительное масло.

Вряд ли у вас сохранятся остатки этого десерта, но если так случится, то храните оставшееся в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1–2 дней или в холодильнике в течение 2–3 дней.

Рецепт клубники в шоколаде

Этот десерт готовится очень быстро, а выглядит крайне эффектно
Этот десерт готовится очень быстро, а выглядит крайне эффектно
  • 150 г темного шоколада
  • 40 г белого шоколада (для украшения, по желанию)
  • 400 г клубники
  • 40 г кокосового масла (по желанию)
  1. Убедитесь, что клубника комнатной температуры и не мокрая. Разломайте темный шоколад на кусочки и положите его в стеклянную миску. Можно растопить шоколад, разогрев его в микроволновой печи короткими импульсами, или сделать это на водяной бане. Поставьте стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой и накройте полотенцем.
  2. Вмешайте в шоколад кокосовое масло.
  3. Накройте 2 тарелки пергаментной бумагой, возьмите клубнику за хвостик, окуните в растопленный темный шоколад и положите на тарелку.
  4. Растопите белый шоколад, зачерпните его чайной ложкой и украсьте клубнику, покрытую темным шоколадом.
  5. Отправьте клубнику в холодильник не менее чем на 30 минут.

Можно нанизать клубнику на зубочистки, чтобы ее было удобнее есть. Если вы не хотите делать клубнику с хвостиком, сразу воткните в них зубочистки, чтобы было удобно окунать в шоколад.