Найти тему
Кухнятеево

Бефстроганов из говядины с томатной пастой

Бефстроганов всегда получается вкусным. Готовить его не сложно, а результатом будет рад любой. Подавать готовый бефстроганов к столу нужно в горячем виде. Сочетается же он отменно с любыми крупами на гарнир и салатами из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 250 грамм говяжьей вырезки,
- 1 репчатый лук,
- 1 столовая ложка муки без горки,
- 25 грамм томатной пасты,
- 25 грамм жирных сливок,
- 1/3 чайной ложки каменной соли,
- пряные специи,
- подсолнечное масло

Процесс приготовления:
Говядину тщательно вымойте, дайте уйти остаткам воды, срежьте пленки и отбейте для придания мягкости. Филе нарежьте продольными неширокими пластинами примерно в палец толщиной, затем порежьте их узкими лентами обязательно поперек волокон, чтобы не нарушить устоявшиеся традиции приготовления этого блюда. Присыпьте молотым черным или душистым перцем, другими ароматными пряностями и дайте мясным кусочкам пропитаться 10-15 минут.


Репчатую луковицу очистите, разделите на две половины, ополосните их под проточной водой, чтобы смыть слезоточивые раздражители и нарежьте ровными кубиками одинакового размера.
Измельченный лук пассируйте 4-5 минут на растительном масле. Постепенно добавьте пшеничную муку, перемешайте и через пару минут введите томатную пасту. Тушите яркую заправку и через несколько минут после закипания завершите процесс термической обработки.

-2


Маринованные в ароматных специях кусочки говяжьего мяса обжарьте на сковороде с минимальным количеством растительного масла или другого жира. Постоянно помешивайте, чтобы не допустить образования корочки. Как только бефстроганов изменят цвет на более темный, соедините с томатным соусом и введите сливки. Посолите мясной соус, положите лавровый лист несколько горошин душистого перца. Тушите 30-40 минут до мягкости, снизив огонь до минимального.

-3

Можете приступать к выбору гарнира, холодных овощных закусок.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются