Найти тему

Я сразу влюбилась во вкус этого салата

Не так давно, в гостях я попробовала этот салат и сразу же полюбила его вкус. Естественно попросила рецепт. Теперь частенько его готовлю дома.

И вот решила поделиться рецептом с вами. Сразу скажу, что этот салат не относится к блюдам бюджетной категории. Придется потратиться. Зато получится очень вкусно.

Не считая процесс приготовления овощей, кальмара, процесс сборки салата займет около 30 минут.

-2

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- красная малосольная рыба (350 гр.);

- кальмар свежий (4 шт. небольшого размера);

- лук репчатый небольшой (1 шт.);

- морковь свежая (2 шт. небольших);

- картофель (4-5 шт. небольших);

- яйца куриные (6 шт.);

- красная икра (90 гр.);

- уксус винный (1 чайная ложка);

- майонез.

Первым делом хорошо моем картофель и морковь, и ставим варить до готовности.

Дальше чистим кальмары. Для этого их нужно залить горячей водой примерно 60 градусов на 5 минут и после чего снять пленку.

В подсоленную кипящую воду опускаем кальмары, и варим пять минут.

Варим до готовности куриные яйца.

Репчатый лук чистим, мелко нарезаем, добавляем в него винный уксус. Очень хорошо перемешиваем и даем постоять, хотя бы 10 минут.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата.

Чистим картофель и натираем его на крупной терке.

Укладываем первым слоем картофель, слегка приминая его.

Смазываем первый слой салата майонезом.

Нарезаем красную рыбку небольшими кубиками.

Распределяем поверх картофеля рыбу.

Дальше равномерно распределяем промаринованный в уксусе репчатый лук.

Смазываем майонезом.

Чистим морковь и трем ее на крупной терке.

Распределяем сверху лука равномерно морковь, слегка приминая ее.

Смазываем майонезом.

Нарезаем кальмары небольшой соломкой. Можно и квадратиками.

Распределяем кальмары равномерно на слое из моркови.

Чистим куриные яйца и натираем их на мелкой терке.

Распределяем яйца сверху кальмаров, слегка приминая.

Хорошо промазываем майонезом последний слой.

Украшаем красной икрой.

Даем салату немного постоять.

Вот и все готово!

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются