Найти в Дзене
По душе

Как приготовить несколько вкусных ароматных чаев летом?Самостоятельно.

Дорогие читатели, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей, которая пригодится всем ценителям чайных церемоний. Я хочу поделиться с вами простым рецептом и несколькими примерами, чтобы и вы могли порадовать своих близких вкусными напитками, создающими особую атмосферу. На прилавках магазинов сейчас представлено обилие различных чаев, упакованных в привлекательные коробки и гарантирующих высокое качество. Но я всегда предпочитаю делать все продукты своими руками. Когда я получил возможность жить ближе к природе, я решил полностью воспользоваться этим преимуществом. Как-то раз я прочитал, что сушеные листья фруктовых деревьев идеально подходят для приготовления чая. Я долго искал подходящую технологию, которая позволил бы мне быстро и вкусно наслаждаться чаем. Когда я ее нашёл, я просто был рад от счастья! Почему я сейчас рассказываю об этом в зимнее время? Просто сейчас у меня есть на это время. С ранней весны до поздней осени, когда я живу в поселке, у меня нет ни одной свободной мину
Оглавление

Дорогие читатели, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей, которая пригодится всем ценителям чайных церемоний. Я хочу поделиться с вами простым рецептом и несколькими примерами, чтобы и вы могли порадовать своих близких вкусными напитками, создающими особую атмосферу.

На прилавках магазинов сейчас представлено обилие различных чаев, упакованных в привлекательные коробки и гарантирующих высокое качество. Но я всегда предпочитаю делать все продукты своими руками. Когда я получил возможность жить ближе к природе, я решил полностью воспользоваться этим преимуществом.

Как-то раз я прочитал, что сушеные листья фруктовых деревьев идеально подходят для приготовления чая. Я долго искал подходящую технологию, которая позволил бы мне быстро и вкусно наслаждаться чаем. Когда я ее нашёл, я просто был рад от счастья!

Почему я сейчас рассказываю об этом в зимнее время? Просто сейчас у меня есть на это время. С ранней весны до поздней осени, когда я живу в поселке, у меня нет ни одной свободной минуты.

Давайте попробуем сделать более пяти различных видов домашнего чая высочайшего качества, используя листья нескольких самых распространенных фруктовых деревьев и кустов. Если вы захотите что-то изменить или добавить, это будет еще лучше. Я просто хочу показать, насколько быстро и просто можно все это сделать.

Мы подготавливаем и обрабатываем каждый ингредиент отдельно.

  1. Листья яблони
  2. … груши
  3. … вишни
  4. … малины
  5. … топинамбура
  6. Лепестки чайных роз (если они разных цветов, не смешивайте их; кстати, чай с лепестками алых роз выглядит очень изысканно)

Мы используем простой процесс:

  1. Мытье
  2. Отсушивание с помощью чистого полотенца
  3. Лепестки роз сразу выкладываем для сушки в теплом и хорошо проветриваемом месте
  4. Листья кладем в пакет и помещаем в морозильную камеру до следующего дня
  5. Утром достаем из морозилки и даем им отстояться в течение часа
  6. Нарезаем листья ножницами и разминаем их руками в отдельной чашке.
  7. Покрываем их влажной выжатой тканью и оставляем на несколько часов в теплом и безветренном месте
  8. Ферментация сырья занимает около четырех часов, но следите за временем и ориентируйтесь на запах.
  9. Когда листья начнут приятно пахнуть и запах станет сильным, они готовы для последнего этапа - сушки.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется сушить домашний чай в духовке при низкой температуре и приоткрытой дверце до тех пор, пока он не станет темнее. Возможно использование дегидратора. Перед сушкой листья можно скручивать вручную или оставить их в свободном состоянии.

Я предпочитаю использовать сушилки. У меня их четыре. Это идеальный способ для приготовления разных сортов чая одновременно. За сезон я получаю так много чая, что хватает и для меня, и для моих друзей и близких.

Наилучшим способом хранения чая является использование 3-литровых банок с обычными крышками.

Мы успешно завершили процесс сушки пяти различных сортов чая и лепестков роз за последние несколько дней. Теперь настало время для дегустации, приготовив каждый чай отдельно. Вы будете приятно удивлены уникальными ароматами и послевкусием, и вероятно, захотите попробовать создать что-то особенное своими руками.

Кстати, лепестки роз можно добавить в нейтральные чаи с мягким вкусом, например, в яблочный чай. Это позволит создать цветочные смеси. Желаю вам насладиться чаепитием в кругу близких и родных!