Все то все, но идет ли это на пользу сериалу?
У многих, судя по комментариям, чудесное спасение пострадавшего на треке, вызвало отторжение и недоверие.
Как, спрашивают удивленные зрители, в антисанитарных условиях, не имея инструментов, с помощью водки и дрели сделать человеку trepanaciu черепа?
Возможно, нам показали эпизод из медицины будущего?
В современной трактовке действия медсестры Нины (А.Якунина) и потерявшего квалификацию бывшего мужа Евгения (А.Барило), выглядят, мягко говоря, неубедительно.
Начав очередной обзор вчерашних (13.02.24) серий «Склифосовского» аккурат с этой пары, поговорим о любовном треугольнике, который образовался из-за внезапного появления на семейном горизонте Нины, изгнанного за измену Евгения.
Где он до этого обитал, неизвестно, но как-то жил и о детях особо не пекся.
По закону подлости, объявился в тот момент, когда у Нины начало все более менее складываться в личной жизни.
Очень уверенный в себе, наглый тип.
Без приглашения является в дом Володи (И. Бочкин), ведет себя вызывающе, словно и не было тех тяжелых лет, когда Нина в одиночку содержала и воспитывала детей.
Он уверен в том, что его по-прежнему любят и по щелчку вернутся.
Что ждёт милую медсестру Нину в случае, если она простит Евгения?
Покоя и уверенности в завтрашнем дне, судя по наклонностям бывшего мужа, у нее не будет.
Он изначально не хотел детей, дорожил своей свободой, был не прочь сходить налево.
Но он молод, хорош собой, может вернуться в медицину и, в принципе, обеспечить семью.
Останься она с успешным и богатым Володей, жизнь ее устаканится, уйдут в прошлое материальные проблемы.
Нина вообще может не работать и довольствоваться ролью хранительницы домашнего очага многодетной семьи.
Правда, Володя значительно старше, у него двое своих детей подростков. С ними тоже непросто и понадобится время, любовь, терпение со стороны Нины, чтобы приемные дети ее приняли.
Мне кажется, что выбор этого актера на роль нового возлюбленного Дубровской, не очень удачен. Выглядит Володя с редкими сединами рядом с цветущей молодой женщиной несуразно. Милый папик, не более.
Того Бочкина, которого мы наблюдали в пору его молодости, драйва, уже давно нет. Как бы не хотелось сниматься в популярном сериале, нужно реально оценивать свои возможности, в том числе и возраст.
.И, кто знает, нужна Королеву жена или домработница?
Но узел рубить придется.
Кого выберет Нина, вероятнее всего, узнаём сегодня.
Затронув семейные узы «склифовцев», поймала себя на мысли, что и в их семьях нет по-настоящему счастливых, гармоничных отношений.
Возьмем пару Брагин-Нарочинская. Они сами, несмотря на наличие двоих детей, недавно сошлись после трудного расставания. А могли бы и развестись. Брагину не впервой.
Никто не гарантирует, что в семейной жизни у них вновь не появятся разногласия. Оба горячи, требовательны, амбициозны.
Возрастная пара - Павлова- Кривицкий. Казалось бы, люди на склоне лет обрели тихое, семейное счастье.
Вот где должны царить любовь и гармония, бережное отношение друг к другу, взаимопонимание и взаимопомощь. Здесь же явно и часто бестактно главенствует Ирина (Е.Яковлева), держит Кривицкого (А.Ильин), за мальчика в коротких штанишках. Указывает, что говорить, делать, идти или стоять по стойке смирно.
Вряд ли она любит своего обретенного уже не в молодом возрасте, мужа. Скорее, позволяет себя любить.
Еще одна молодая и несчастливая семейная пара, которая вообще на грани развода - Константина (В.Жеребцов) и Александры (М.Рыщенкова).
У них на всем протяжении сериала очень сложные отношения.
Своих детей не предвидится. Обзавестись наследником не помогают ни ЭКО, ни лечение современными методами. Александра сама женский врач и понимает всю бесполезность попыток забеременеть. Внук Хромова (А.Сирин), как им казалось, сплотит и укрепит семью. Но, если ей не на чем и не за что держаться, чуда не произойдет. Они будут мучить себя, родителей и ребенка, который, не выдержав постоянных конфликтов, убегает из дома.
Пастуховы (О.Павловец, Д.Миллер), в свое время преодолели немало трудностей в связи с бездетностью. Удочерили девочку, уехали в чудесный город на берегу моря, связали себя с ипотекой, чтобы построить дом мечты. И вдруг ни с того, ни с сего снялись с насиженного места, рванули в Москву и терпят несносный характер тещи Петра.
От жизни "в примаках" может рухнуть любая семья. Удивляет, что об этом не подумали сами Пастуховы, когда их вновь поманила Москва. Тогда зачем уезжали?
...Не заметила, как начала говорить о персонажах сериала, как о реально существующих людях.
Переживать за них, гадать, как все у них сложится в будущем, радоваться удачам и волноваться вместе с ними, когда у кого-то случается беда.
Наверное, в этом и кроется секрет притягательности этого сериала.
Его герои живут, любят, страдают, радуются, как обычные люди, только работа у них намного сложнее и ответственнее, чем у большинства из нас. Такую выбрали.
Это и сближает персонажей "Склифосовского" со зрителями, которые частенько проявляют снисходительность к допускаемым авторами сценария неточностям и явным переборам в повествовании о работе Института скорой помощи.
Не забываем, что это все-таки кино.
С вами была Моя газета с рубрикой «Кино и сериалы».
Продолжаем смотреть? Осталось четыре серии. А там, говорят, и двенадцатый сезон запускается...
Пока.