Найти тему

Тесто дрожжевое на воде и баклажан к дню любви

Здравствуйте. Вы много спрашивали про тесто дрожжевое.

-2

Да обычное оно у меня тесто)

1 часть воды теплой, в неё столовая ложка сухих дрожжей в которых уверены или свежие. 2 ст. л. сахара чайная л соли, 3 ст. л. растительного масла.

Для пиццы и хлеба примерно 3 стакана муки (ввожу последний понемногу), вымешиваю тесто не очень жидкое, такое чтоб от стенок отлипало и к рукам не прилипало, но и не деревянное, мягкое. Оно как постоит, станет ещё податливее такое, если кажется сразу жёстким)

Фото из донецкой моей кухни, тут тесто подходило час.
Фото из донецкой моей кухни, тут тесто подходило час.

Стол с этим тестом и поверхности уже потом мукой не припыляю.

Дальше по настроению — могу сразу сформировать изделия и пусть наформированные поднимаются под чистым полотенцем час - полтора или в еле теплой и выключенной духовке. Либо даю подняться в миске, а затем формирую.

Такая кошка была - Ласка. Потом сбежала и так и не нашлась нигде 🥺
Такая кошка была - Ласка. Потом сбежала и так и не нашлась нигде 🥺

Единственное, если так делать с пиццей, то тонкого теста не получится, если его хочется именно такого в ней.

А на беляши кладу муки меньше, не скажу на сколько( может быть на пол стакана или стакан. Липким чтоб получилось.

Чтобы воздушное, не плотное вышло в готовых изделиях.

Но и работаю при формировании беляшей или пирожков с ним смазанными в масле руками. И тесто смазываю, чтоб не прилипало ни к чему и не рвалось при перекладывании.

Вот и всё) Формирую беляши тоже по настроению или желанию — после расстойки или сразу.

-5

Мука в доме у меня есть всегда. Имею запас. Как и сухие дрожжи. Их храню в холодильнике. Как то держала в шкафчике верхнем в близи печки, так они после этого не работали. С тех пор сразу после покупки в дверцу холодильника и никаких проблем не было.

***

Сегодня закуску праздничную к любовному дню приурочу)

Уж больно меня баклажан в магазине красивый приманил.

Режу и солю его.

И пока он сок пускает, делаю начинку. Пол помидора, 2 зубка чеснока, соли щепотка.

-6

Жменьку орехов рублю ножом.

-7

Добавляю 2 ст.л. плавленого сыра или творожного.

И готова пикантная начинка.

-8

Баклажан от сока отжимаю.

-9

И обжариваю.

-10

Сворачиваю рулеты.

-11

Но вот к какому чаю такая закуска, ещё не знаю))) и что ещё будет на ужин не придумала.

-12

Обычное что-то.

За окном минус 10 и метель. Нужно выскочить за картошкой и хлебом, купить сок детям.

-13

А так неохота.

Всего вам доброго 🕊️

Пишите, отмечаете ли как то день любви? (Это я так его называю, по своему, потому, что не православный праздник, не наш).

Теперь точно до свидания)

Еда
6,93 млн интересуются