Жизнь современного человека часто наполнена суетой и не хватает времени на приготовление длительных кулинарных шедевров. Однако это совсем не значит, что вы должны отказываться от вкусной и полезной пищи. В этой статье мы собрали для вас 15 быстрых и простых рецептов, которые подойдут для занятых людей и позволят вам насладиться вкусными блюдами даже в самые загруженные дни.
1. Омлет с Овощами
Ингредиенты:
- 3 яйца
- Половинка помидора, нарезанная кубиками
- Половинка перца, нарезанного кубиками
- Небольшой кусочек лука, нарезанный кольцами
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка или укроп для украшения
Шаги:
- Взбейте яйца в миске и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте сковороду и добавьте овощи, обжаривайте их в течение 2-3 минут.
- Полейте яйца сверху овощами и готовьте омлет до готовности.
- Подавайте, посыпав сверху измельченной зеленью.
2. Тосты с Авокадо и Яйцом
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый
- 1 спелый авокадо
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Чесночный порошок (по желанию)
Шаги:
- Обжарьте тосты до золотистости.
- Разотрите мякоть авокадо на тосты.
- Обжарьте яйца на сковороде до желаемой степени готовности.
- Положите яйца на авокадо, посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.
3. Куриные Котлеты
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец, любые приправы по вкусу
Шаги:
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы.
- Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Макароны с Тунцом и Оливками
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 1 банка консервированного тунца
- 50 г черных оливок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец, сушеный базилик
Шаги:
- Сварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг.
- Обжарьте тунец на сковороде вместе с оливками и приправами.
- Смешайте тунец с макаронами, добавьте оливковое масло и перемешайте.
5. Греческий Салат
Ингредиенты:
- Половинка огурца, нарезанного кубиками
- Половинка помидора, нарезанного кубиками
- Половинка красного лука, нарезанного кольцами
- 50 г кубиков фета
- 50 г оливок без косточек
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец, сушеный орегано
Шаги:
- Смешайте огурец, помидор, лук, фету и оливки в большой миске.
- Полейте салат оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и орегано.
- Тщательно перемешайте и подавайте.
6. Тайский карри с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе, нарезанного ломтями
- 1 упаковка тайского карри-пасты
- 1 банка кокосового молока
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- Соль, перец, растительное масло для жарки
Шаги:
- Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте лук, морковь и перец, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте карри-пасту и обжарьте еще 1 минуту.
- Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
- Подавайте с рисом.
7. Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе, обжаренного и нарезанного полосками
- 1 головка салата Романо, нарванного на кусочки
- 50 г тертого пармезана
- 2 куска хлеба, обжаренного и нарезанного на кубики
- По 2 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль, перец, готовый соус Цезарь
Шаги:
- Смешайте салат, курицу, хлебные кубики и пармезан в большой миске.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Полейте салат заправкой и перемешайте.
- Подавайте, добавив сверху готовый соус Цезарь.
8. Печеный лосось с овощами
Ингредиенты:
- 2 лососевых филе
- 1 крупная морковь, нарезанная кружочками
- 1 цукини, нарезанный кольцами
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- Сок 1 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец, свежие травы для украшения
Шаги:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите лосось на противень, положите рядом овощи.
- Полейте лосось и овощи оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
- Запекайте в духовке 15-20 минут.
- Подавайте, украсив свежими травами.
9. Буррито с фасолью и овощами
Ингредиенты:
- 4 тортильи
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, нарезанный кольцами
- 100 г тертого чеддер-сыра
- Соль, перец, томатный соус
Шаги:
- Разогрейте тортильи на сковороде.
- Разложите посредине каждой тортильи фасоль и овощи.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Заверните буррито, добавьте томатный соус сверху.
- Подавайте с сальсой и гуакамоле.
Эти рецепты быстры и просты в приготовлении, но при этом очень вкусные и питательные. Они помогут вам сэкономить время на кухне и насладиться вкусными блюдами даже в самые занятые дни.
Напишите, что бы вы хотели приготовить прямо сейчас. Перейдя на канал, вы сможете увидеть еще больше полезных рецептов, подписывайтесь!