Я бы хотела стать доброй подругой для главной героини романа Стефана Цвейга «Нетерпение сердца». Стала бы не Дарьей, а Доротеей. Если бы у Эдит была подруга, с которой можно поделиться переживаниями и чувствами, которая бы могла выслушать, утешить и простить, то, наверное, героиня романа не покончила жизнь самоубийством от несчастной любви. А Антон ведь решил, что всё-таки любит Эдит, но не успел её спасти. Судьба влюблённых решилась буквально за несколько часов.
Доротея и Эдит могли бы учиться в детстве в одном пансионе.
Эдит могла бы послать подруге телеграмму:
«Милая Доротея! Мне кажется, что Антон меня совсем не любит. Мне так горько на душе, что не хочется жить. Только тебе я могу это сказать, и ты меня поймёшь».
И получить письмо в ответ:
«Эдит дорогая! Я знаю, как тебе грустно и одиноко сейчас. Прошу не делай поспешных выводов. Мужская любовь переменчива. Антону трудно признаться тебе в любви. Я не думаю, что ты ему безразлична. Потерпи пару дней, я приеду к тебе. Возьму билет на ближайший поезд. Мы посидим и всё обсудим. Уверяю тебя, жизнь прекрасна и удивительна, также как и любовь! И что бы ни было, я всегда останусь твоей подругой и буду утешать тебя. Крепко обнимаю! Твоя Доротея».
Когда человек испытывает отчаяние, ему нельзя быть одному. Ему нужна поддержка и необходимо выговориться. А если горем с кем-то поделишься, оно становится меньше.