Кардиолог, ведущий программы «Жить здорово!» Герман Гандельман рассказал о пользе шаурмы.
Теледоктор разобрал состав известного фастфуда и не нашел в нем ничего исключительно вредного, кроме соусов.
Шарму врач охарактеризовал как смесь овощей и мяса. Причем существенную пользу среди всех ингредиентов несет томатная паста. Содержащееся в томате вещество ликопин предохраняет мужчин от рака предстательной железы. Конечно, получать ликопин можно и из других блюд, но его нахождение в составе соуса в шаурме является плюсом.
Гандельман также встал на защиту мучной лепешки, напомнив о содержании в ней марганца. Этот микроэлемент помогает в профилактике развития диабета.
Ликбез Гандельмана дополнил врач-иммунолог Андрей Продеус. Медик напомнил, что вопросы в шаурме оставляют соусы, которые повышают калорийность блюда. Но если ограничить их добавление, калорийность изделия составит не более 170 калорий на 100 граммов.