Найти тему
PrimaMedia.ru

Рабочая группа по Тихвинскому лесу во Владивостоке оказалась "ситуативной"

История с лесом на улице Тихвинской во Владивостоке шаг за шагом разрешается. На днях стало известно, что помимо швейного производства, вокруг которого возник резонанс (а также вокруг перевода участка из зоны "зеленых насаждений" в "производственную"), на территории планируют создать парк. В то же время, рабочая группа по Тихвинскому лесу, о создании которой объявила мэрия в дни разгорания конфликта, оказалась сущностью "ситуативной". При попытке узнать, кто войдет в структуру из числа активистов, депутатов и сотрудников администрации, выяснилось, что это была, скорее, чиновничья метафора, чем официальный совещательный орган. Вполне возможно, держа в уме объявленные планы на парк и постепенное угасание спора в медиа, в этом статусе она и завершит свои дни.

В пресс-службе администрации сообщили, что первое заседание рабочей группы прошло в Думе Владивостока 7 февраля. Речь идет о встрече депутатов с представителями мэрии, правительства края, Заксобрания и коммерсантами, которые планируют там производство. Изначально ее планировали провести 12 февраля, но срок неожиданно — даже для самих народных избранников — передвинули.

"Это и есть рабочая группа, сформированная из активистов, депутатов и представителей администрации. Встреча проведена в формате ситуативной рабочей группы в связи с возникшим резонансом по данному вопросу. Инициатором встречи и обсуждения была администрация Владивостока. В данном случае дума была площадкой для проведения встречи" — сообщили в пресс-службе мэрии.

Интересно, что в официальных сообщениях городской Думы и администрации Владивостока меропритие значится как совещание.

Отметим, что официальные рабочие группы при администрации Владивостока создаются постановлением главы города. Создание именно такого органа считывалось в релизах мэрии. Есть ли теперь в нем острая необходимость — большой вопрос. Ситуация перешла из горячей стадии в более длительную фазу поиска решений, а тут можно обойтись искусством мелких касаний и ситуативными решениями, чтобы не громоздить сущностей без надобности.